Главное
Карта событий
Смотреть карту

Решение об отправке «школьного стрелка» на принудительное лечение обжаловали

Семья погибшего при стрельбе учителя географии обратилась в Европейский суд по правам человека.

Решение об отправке подростка, устроившего стрельбу в московской школе в Отрадном, на принудительное лечение, было обжаловано Европейским судом по правам человека. С требованием об обжаловании в суд обратилась защита семьи погибшего в стрельбе учителя географии Андрея Кириллова.

Решение об отправке «школьного стрелка» на принудительное лечение обжаловали Освобождение заложников в школе №263 / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

По словам Игоря Трунова, представителя потерпевших, решение об отправлении «школьного стрелка» на принудительное решение пострадавшая сторона считает необоснованным. Трунов добавил, что решение основано только на заключении судебной психолого-психиатрической комиссии,  которая может быть субъективна.

Кроме того, по мнению защиты, во время расследования уголовного дела были нарушены основные принципы Конвенции о защите прав и свобод человека, передает ТАСС.

[CDNVIDEO]Watch video![/CDNVIDEO]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Трагедия в столичной школе №263 в Отрадном произошла 3 февраля 2014 года. Старшеклассник пришел в школу с ружьем и выстрелил в учителя географии. Мужчина скончался на месте. После того, как на место происшествия прибыли полицейские, подросток открыл стрельбу и в их сторону. Один из полицейских был ранен, один – убит.

Московский окружной суд принял решение, что подросток должен пройти курс принудительного психиатрического лечения. Кроме того, из обвинения была исключена статья "Захват заложников". В свою очередь, Верховный суд России признал законным решение об освобождении подростка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья убитого «школьным стрелком» учителя отсудила компенсацию у его отца
Бутырский суд Москвы частично удовлетворил иск семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова к родителям ученика, устроившего стрельбу в московской школе в феврале 2014 года. (далее..)

 

Подкасты
Эксклюзивы