Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

«Не торопись!»: на Тверском бульваре появится детский город-сад

Гости мероприятия смогут вместе отдохнуть, найти интересные темы для общения и заняться творчеством
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Гости мероприятия смогут вместе отдохнуть, найти интересные темы для общения и заняться творчеством
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Здесь взрослые и дети смогут вместе отдохнуть, найти интересные темы для общения и заняться творчеством.

В 30 августа по 9 сентября на Тверском бульваре пройдет фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Гости мероприятия смогут вместе отдохнуть, найти интересные темы для общения и заняться творчеством. Расчитан фестиваль на детей и взрослых. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Дизайнеры из Великобритании Питер Финк и Мэтью Чайлдс, например, создадут необычный детский город-сад. Авторы назвали свой проект «Не торопись!».

По замыслу авторов, взрослые смогут почувствовать себя в новом саду маленькими детьми. Ведь они увидят цветники в форме гигантских человеческих следов, волшебные деревья в огромных горшках, а привычные детские кубики увеличатся до полуметровой высоты, что не помешает играть с ними. Кроме того, у гостей появится возможность оказаться в магическом лесу, где обитают жуки ростом с табуретку, цветут растения размером с блюдо для торта, а по вечерам зажигаются блуждающие огни.

Для всех желающих пройдут естественно-научные интерактивные лаборатории и садовая школа Фото: официальный сайт мэра Москвы

В дни фестиваля для всех желающих пройдут естественно-научные интерактивные лаборатории и садовая школа. В программе лабораторий — чудеса науки, увлекательные физические опыты и химическое шоу по выходным дням. А в садовой школе дети смогут освоить основы ландшафтного искусства под руководством преподавателей — участников и экспертов конкурса «Цветочный джем». Кстати, один из авторов проекта на Тверском бульваре Мэтью Чайлдс в первые три дня фестиваля поделится секретами мастерства с маленькими гостями.

В домике садовника юные посетители узнают о конкуренции между растениями и их влиянии друг на друга, сделают и украсят бамбуковую опору-лесенку для цветов и мультивешалку для садовых мелочей. Также они смогут принять участие в декорировании ярких колб для автополива. Помимо этого детей научат расписывать именные садовые инструменты и с помощью штампов из растительных трафаретов создавать оригинальную экосумку.

В домике садовника юные посетители узнают о конкуренции между растениями и их влиянии друг на друга Фото: официальный сайт мэра Москвы

А 8 и 9 сентября на Тверском бульваре можно будет увидеть парад гигантских насекомых и стать участниками необычных приключений в мире растений-великанов. Здесь встретятся четырехметровые жуки, двухметровые бабочки и ожившие цветы, под которыми, как под зонтом, могут укрыться несколько человек.

«Цветочный джем» — открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна. В этом году он пройдет во второй раз. В 2017-м сады конкурсантов и специальные проекты украсили площади, улицы и скверы столицы, на некоторое время став частью городского ландшафтного решения. Эти проекты увидели более семи миллионов москвичей и гостей города.

Тема конкурса в этом году звучит так: «Яркие цвета, или Bright Colours». Конкурс пройдет в четырех профессиональных и одной любительской номинации. Для создания ландшафтных садов используют более четырех миллионов живых цветов и растений.

Гости мероприятия смогут вместе отдохнуть, найти интересные темы для общения и заняться творчеством
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER