Главное
Карта событий
Смотреть карту

"Чистой диверсией" назвали в Госдуме доклад по крушению МН17

«Чистой диверсией» назвали в Госдуме доклад по крушению МН17
Леонид Калашников / Фото: РИА Новости
Ранее международная следственная группа сообщила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», поразивший пассажирский боинг в небе над Украиной, был доставлен из России.

Доклад международной следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing МН17 на Украине в Государственной думе назвали «чистой диверсией», сделанной вслед за российской публикацией части соглашения по Сирии.

Ранее международная следственная группа сообщила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», поразивший пассажирский боинг в небе над Украиной, был доставлен из России, а затем обратно перевезен на территорию страны.

- Эта версия вообще не нова, она давно была, уже года полтора, наверное. Но я убежден, что это чистая диверсия. В ответ на то, что мы вчера опубликовали секретное соглашение, которое американцы не хотели опубликовывать, по Сирии, они сегодня взяли и опубликовали вот эту ерунду, - прокомментировал зампред комитета по международным делам в Госдуме шестого созыва Леонид Калашников.

Он также добавил, что для публикации снимков космической разведки, на которых «Бук» якобы пересекает территорию, а потом возвращается обратно, не нужно было два года.

- Значит, явно это фальшивка, которая давным-давно лежала, которую они таили все время, но почему-то не публиковали. А теперь опубликовали. Я считаю, что опубликовали, скорее всего, в ответ на наше заявление, где мы опубликовали часть соглашения по Сирии, - отметил Леонид Калашников.

Столичные власти накануне обнародовали текст соглашения между США и Сирией, а также призвали Америку представить общественности весь пакет российско-американских договоренностей по Сирии, отмечает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура Нидерландов не связывает действия России с крушением малазийского MH17

Крушение малазийского Боинга MH17 в 2014 году на территории Украины генпрокуратура Нидерландов не связывается с действиями России или российских граждан (далее...).

Подкасты
Эксклюзивы