Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мария Захарова: Расследование крушения МН17 разочаровывает Россию

Мария Захарова: Расследование крушения МН17 разочаровывает Россию
 Мария Захарова, официальный представитель МИД / Фото: Из архива
В среду, 28 сентября, был опубликован доклад международной следственной группы о расследовании крушения малазийского боинга.

Ситуация, возникшая вокруг расследования крушения малазийского самолета МН17, разочаровала Россию.

- Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно? - говорится в сообщении официального представители Министерства иностранных дел (МИД) России Марии Захаровой на сайте ведомства.

Доклад о расследовании крушения пассажирского малазийского боинга в июле 2014 года был опубликован Международной следственной группой в среду, 28 сентября. В нем сообщается, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший лайнер, был доставлен из России, а после крушения возвращен обратно.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия предоставила исчерпывающую информацию о катастрофе MH17. Москва с сожалением отмечает, что не все страны предоставили такое количество информации, добавил пресс-секретарь.

Малазийский пассажирский боинг, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета. Участники военного конфликта отрицают свою вину. Расследование по данному делу проводят специалисты совместной следственной группы Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

КСТАТИ

"Чистой диверсией" назвали в Госдуме доклад по крушению МН17

Доклад международной следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing МН17 на Украине в Государственной думе назвали «чистой диверсией», сделанной вслед за российской публикацией части соглашения по Сирии (далее...).

Генпрокуратура Нидерландов не связывает действия России с крушением малазийского MH17

Ранее сообщалось, что пусковая установка «Бук», из которой сбили Boeing 777 в Донбассе, была доставлена на территорию Украины из России.
Крушение малазийского Боинга MH17 в 2014 году на территории Украины генпрокуратура Нидерландов не связывается с действиями России или российских граждан.

- Мы определили, что оружие прибыло из Российской Федерации. Определив это, мы не делаем заявлений об участии России как государства или выходцев из Российской Федерации, - сообщил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке.(далее..)

Подкасты
Эксклюзивы