Макаронная диета от Моники Беллуччи
Не так давно известная актриса Моника Беллуччи развеяла миф о том, что макароны вредны для здоровья. Оказалось, что калорийность этого продукта зависит от того, как он произведен.
– Тем, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы, нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы, – говорит диетолог Елена Соломатина. – Именно они считаются безвредными для здоровья, потому что не содержат большое количество крахмала.
Эксперт советует при выборе товара в магазине внимательно читать этикетку. На ней как раз и будет указан состав изделия.
– Такие макароны нужно варить не более 8 минут, чтобы они были немного недоваренными – добавляет Соломатина. – Чем тверже макароны, тем они полезнее.
Во-первых, такие макароны не столь сильно повышают уровень глюкозы в крови. Обычная паста его сильно завышает, затем происходит выброс инсулина, который перерабатывает не потраченную энергию – а в макаронах ее очень много – в жир. Все это, поясняет диетолог, как раз и приводе к набору веса.
Стоит обратить внимание и на то, с чем вы едите макароны. Чаще всего это мясо или масло.
– Сочетать макароны с другими продуктами тоже нужно правильно, – утверждает Соломатина. – Лучше всего употреблять их с томатной пастой, но не кетчупом, брокколи, овощами, морепродуктами.
К слову, правильно выбранные и приготовленные макароны надолго создадут ощущение сытости, а значит, у вас не будет возникать желание съесть кто-нибудь снова и снова.
– В Италии, например, макароны являются чуть ли не ежедневным блюдом, но итальянцы знают толк в этом продукте и выбирают только полезный сорт, – пояснила диетолог.
Так что мы, россияне, тоже можем больше не волноваться за нашу фигуру. В следующий раз, оказавшись в супермаркете, не проходите мимо макарон, но не забудьте внимательно изучить состав.
Кстати, недавно была разгадана полувековая загадка: ученые рассказали, как разломать спагетти пополам (подробнее...).