Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Макаронная диета от Моники Беллуччи

Общество
Макаронная диета от Моники Беллуччи
Моника Беллуччи развеяла миф о том, что макароны вредны для здоровья / Фото: https://www.instagram.com/monicabellucciofficiel/
Проходя мимо прилавков в магазине, наш взгляд частенько падает на макаронные изделия. Их разнообразие приковывает внимание, но каждый раз мы говорим себе: нет, это слишком калорийно.

Не так давно известная актриса Моника Беллуччи развеяла миф о том, что макароны вредны для здоровья. Оказалось, что калорийность этого продукта зависит от того, как он произведен.

– Тем, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы, нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы, – говорит диетолог Елена Соломатина. – Именно они считаются безвредными для здоровья, потому что не содержат большое количество крахмала.

Эксперт советует при выборе товара в магазине внимательно читать этикетку. На ней как раз и будет указан состав изделия.

– Такие макароны нужно варить не более 8 минут, чтобы они были немного недоваренными – добавляет Соломатина. – Чем тверже макароны, тем они полезнее.

Во-первых, такие макароны не столь сильно повышают уровень глюкозы в крови. Обычная паста его сильно завышает, затем происходит выброс инсулина, который перерабатывает не потраченную энергию – а в макаронах ее очень много – в жир. Все это, поясняет диетолог, как раз и приводе к набору веса.

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

Стоит обратить внимание и на то, с чем вы едите макароны. Чаще всего это мясо или масло.

– Сочетать макароны с другими продуктами тоже нужно правильно, – утверждает Соломатина. – Лучше всего употреблять их с томатной пастой, но не кетчупом, брокколи, овощами, морепродуктами.

К слову, правильно выбранные и приготовленные макароны надолго создадут ощущение сытости, а значит, у вас не будет возникать желание съесть кто-нибудь снова и снова.

– В Италии, например, макароны являются чуть ли не ежедневным блюдом, но итальянцы знают толк в этом продукте и выбирают только полезный сорт, – пояснила диетолог.

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

Так что мы, россияне, тоже можем больше не волноваться за нашу фигуру. В следующий раз, оказавшись в супермаркете, не проходите мимо макарон, но не забудьте внимательно изучить состав.

Кстати, недавно была разгадана полувековая загадка: ученые рассказали, как разломать спагетти пополам (подробнее...).

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.