Понедельник 25 марта, 07:03
Ясно 0°
Город

Более 50 красочных спектаклей и шоу преобразят улицы столицы ко Дню города

В постановках примут участие артисты из девяти театров
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В постановках примут участие артисты из девяти театров
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Красочные представления покажут артисты из зарубежных театров.

Для горожан и гостей столицы 8 и 9 сентября пройдут яркие шоу и представления сразу на нескольких площадках столицы. Так, Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова представит 54 уличных спектакля и шоу. Необычные постановки привезли в Москву иностранные театры из семи стран – Франции, Великобритании, Испании, Германии, Бразилии, Южной Кореи и Тайваня. В спектаклях задействованы свыше 20 артистов.

Фигуры драконов будут достигать в высоту до десяти метров Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Драконы станут героями постановки театра «Фура дель Бауш» из Испании. Их создадут с помощью строительных кранов. Фигуры будут достигать в высоту до десяти метров.  Артисты выполнят опасные акробатические номера на высоте до 70 метров. Этой же технологией воспользуются барабанщики французского коллектива «Транс-экспресс», которые исполнят музыкальные композиции, парящими в воздухе.

Огненным шоу удивят москвичей артисты испанского театра «Ксаркса». В представлении задействуют огонь и пиротехнику. Горожанам представят музыкальные и театральные традиции Валенсии.

Артисты Тайваньского театра «Ю» в постановке «Меч мудрости» покажут гармоничное соединение медитации и китайской гимнастики тайчи, танцы и исполнение на ударных инструментах.

Уличные шоу будут состоять из музыкальных и танцевальных номеров Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Еще один театр из Азии представит уникальное шоу. Артисты из Южной Кореи под руководством хореографа Ким Чже Дока покажут философский спектакль «Люди из стали», в котором через современный танец расскажут о проблемах современного общества.

Музыканты из Бразилии «Фуриоза» исполнят национальную музыку, а московский оркестр «Пакава Ить» сыграет на духовых инструментах.

Отметим, что гитарную музыку исполнит британско-испанского коллектив «Оле». Еще 20 «Танцующих муз» — так называется французский оркестр — споют популярные песни в разных жанрах — от джаза до рэпа.

Музыканты из Бразилии «Фуриоза» исполнят национальную музыку Фото: Пелагия Замяитна, "Вечерняя Москва"

Дополним, что безопасность в День города будут обеспечивать  20 тысяч стражей правопорядка, около 10 тысяч военнослужащих Росгвардии.

Дополним, что до начала праздничных гуляний кинологи со служебными собаками проведут обследование мест проведения торжества и прилегающих к ним территорий.

Кстати, москвичей пригласят в «Очень секретное поэтическое общество».

В постановках примут участие артисты из девяти театров
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER