Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров заявил о неподобающем поведении сотрудников ДПС
Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, обвиняемый в неповиновении распоряжению сотрудников полиции, у здания Гагаринского суда Москвы / Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров заявил о неподобающем поведении сотрудников ДПС

Происшествия
4 октября допросили двух подсудимых.

В ходе допроса по скандальному делу о гонке на Gelandewagen с участием сына вице-президента «Луйкойла» Руслана Шамсуарова подсудимые упрекнули патрульных в неподобающем и агрессивном поведении, а также в очередной раз не признали себя виновными.

- Нас поставили руками на машину, досмотрели. Составили протоколы, нас всех «продули» на алкоголь. Он (полицейский) сказал: перестрелять бы вас всех, - заявил Руслан Шамсуаров в Гагаринском суде 4 октября.

Подсудимые обратили внимание на то, что никто из них не преследовал цели нанести оскорбление сотрудникам ДПС. Нецензурная брань, раздававшаяся в салоне авто, не относилась к стражам порядка, а была вызвана эмоциональной напряженностью и стрессом.

По словам Шамсуарова, трансляцию гонки с полицией вели с его телефона на его странице, однако он не задумывался о ее целях. Изначально она предназначалась для узкого круга лиц, которые подписаны на страницу в соцсети, передает ТАСС.

4 октября суд успел допросить двух подсудимых, 10 октября ожидается допрос третьего фигуранта.

Напомним, 22 мая молодые люди устроили гонки от полиции на внедорожнике Mercedes по Ленинскому проспекту в сторону МКАД. Несмотря на предупреждения полицейских, они совершали опасные маневры и создавали тем самым угрозу жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел.

ПО ТЕМЕ

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров заявил, что и ранее провоцировал инспекторов ДПС

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, который фигурирует в деле о «гонках» с полицией на «Гелендвагене», во время допроса рассказал, что ранее уже провоцировал сотрудников ДПС на выписывание штрафа за нарушение ПДД (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news