Центробанк лишил лицензии столичный «Айманибанк»
На фото здание Банка России на улице Неглинная в Москве.  / Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Центробанк лишил лицензии столичный «Айманибанк»

Бизнес
Об этом сообщает официальный сайт регулятора.

Банк России отозвал лицензию у московского финансового учреждения «Айманибанк».

Об этом написано на сайте Центробанка.

- В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества Айманибанк неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски, - говорится в сообщении регулятора.

После того, как банк досоздал резервы в необходимом объеме, он утратил свой капитал. При этом руководство и собственники финансового учреждения не приняли мер для нормализации его деятельности. 

Ранее кредитная организация входила в топ-150 самых крупных банков России. Банк России отключил его от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). В редких случаях исключение из БЭСП производится по техническим причинам и является временным, чаще всего банки впоследствии лишаются лицензии.

21 сентября Айманибанк опубликовал сообщение о проведении внеочередного собрания участников 19 октября, посвященного ликвидации банка. Примечательно, что кредитная организация имеет общих собственников с Финпромбанком, у которого ранее отозвали лицензию.

Финансовое учреждение участвует в системе страхования вкладов. По состоянию на 1 июля 2016 года она занимала 144-е место в банковской системе РФ по данным РИА Рейтинг.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ПО ТЕМЕ

Центробанк отозвал лицензию у столичного «Газстройбанка»

Банк России отозвал лицензию у столичной кредитной организации акционерный коммерческий банк «Газстройбанк». Как сообщается на сайте регулятора, отзыв лицензии связан с неисполнением организации федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news