Курсы компьютерной грамотности проведут для 12 тысяч пенсионеров до конца 2016 года
Библиотека им. Ф. И. Достоевского. Волонтеры учат пенсионеров пользоваться компьютером. / Фото: Ирина Сапрыкина

Курсы компьютерной грамотности проведут для 12 тысяч пенсионеров до конца 2016 года

Город
Услуга по обучению людей старшего поколения работе с компьютером становится популярнее.

До завершения 2016 года 119 столичных кружков смогут обучить около 12 тысяч пенсионеров работе с компьютером. Кроме того, граждане пенсионного возраста научатся пользоваться интернетом и сервисами по предоставлению государственных услуг.

Обучение пенсионеров работе с московским и федеральным порталами госуслуг, с государственной информационной системой ЖКХ – новинка образовательных программ компьютерной грамотности 2016 года.

- Услуга по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности становится все более востребованной, - отметила руководитель отдела по работе со средствами массовой информации департамента труда и социальной защиты населения столицы Анна Шаповалова.

По ее словам, в 2009 году в городе работало 72 кружка компьютерной грамотности при территориальных центрах социального обслуживания. За год работы центры подготовили около пяти тысяч пенсионеров. По состоянию на 2016 год в городе уже 119 кружков, с января в них занималось почти семь тысяч граждан пенсионного возраста.

Пройти обучение в кружке можно бесплатно. Для этого нужно позвонить в ближайший территориальный ЦСО или в филиал и записаться на занятия, передает mos.ru.

ПО ТЕМЕ

Встретимся в сети. Старшее поколение выбирает прогресс

Бабушки укрощают Яндекс, дедушки штурмуют соцсети. «ВМ» в деталях узнала о том, как выступили москвичи на VI Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Чемпионат проходил в Новосибирске 15–17 июня.

— Нас встречали как королей, как народных артистов России! — по-детски радуется Гунар Захарович. — Еще и с танцами: на ура выступили школьные и студенческие коллективы. Нам организовали шведский стол, кофе-чай в гостинице и каждый день возили на экскурсии (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news