Участникам этнической ОПГ предъявили обвинение в похищении человека в Москве
На момент происшествия Алексей Чебнев являлся действующим сотрудником УВД по Западному округу Москвы. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Участникам этнической ОПГ предъявили обвинение в похищении человека в Москве

Происшествия
Члены преступной группы вымогали 300 тысяч рублей у родных потерпевшего.

Следственные органы предъявили обвинение участникам организованной преступной группы в том, что они похитили человека и вымогали деньги с родственников.

- Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве предъявлено обвинение Имомали Пулотову, Фотимахон Шакировой, Диловару Муртазакулову и Шарифджону Тогоеву, - отметили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве.

Следствие предполагает, что в сентября 2016 года обвиняемые похитили одного из своих знакомых и потребовали у его родных выкуп.

Под вымышленным предлогом Шакирова пригласила потерпевшего в парк, расположенный рядом с улицей Фестивальная. Там ее сообщники избили потерпевшего и связали его скотчем, затем перевезли в заброшенное здание. После этого члены группы потребовали у родственников мужчины сумму в размере 300 тысяч рублей под угрозой убийства.

Через несколько суток благодаря грамотно спланированным действиям удалось установить местонахождение потерпевшего и освободить его.

В настоящее время члены ОПГ арестованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Троих полицейских, задержанных в составе преступной банды за особо тяжкие преступления, уволили из ОВД

В столичной полиции подтвердили факт, что в составе организованной преступной группы были задержаны трое полицейских. Они подозреваются в совершении тяжких преступлений. По информации московского главка МВД, в настоящее время стражи порядка уволены из органов внутренних дел. Всего в преступную группу входили семь человек, трое из которых были сотрудниками полиции (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news