Владимир Путин призвал новую Госдуму снять барьеры для притока инвестиций
5 октября 2016. Президент РФ Владимир Путин выступает на первом заседании Государственной Думы РФ нового созыва / Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Владимир Путин призвал новую Госдуму снять барьеры для притока инвестиций

Коридоры Власти
Президент России надеется на тесное взаимодействие депутатов с теми, кто наделен правом законодательной инициативы.

Президент России Владимир Путин призвал депутатов Государственной Думы VII созыва снять законодательные барьеры, которые могли бы послужить препятствием для притока инвестиций и развития конкуренции в России. Такое заявление глава государства сделал на первом пленарном заседании нижней палаты парламента.

- Чтобы вывести экономику на новую траекторию роста, нам нужно снять законодательные барьеры, которые стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, - отметил президент.

Кроме того, требуется внести поправки в законодательство таким образом, чтобы не было преград для внедрения современных технологий и для сбалансированного развития субъектов РФ, в частности северных и дальневосточных территорий.

Помимо этого, Владимир Путин призвал депутатов превратить парламент в площадку для широкого общественного и политического диалога. Он выразил надежду, что госдума будет тесно взаимодействовать с теми, кто наделен правом законодательной инициативы, в том числе с региональными парламентами, передает пресс-служба Кремля.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом РЕН ТВ]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин намерен возвратить товарообороту с Казахстаном прежний рост

Президент России Владимир Путин намерен задать торгово-экономическим отношениям с Казахстаном - стратегическим партнером страны и союзником - прежний вектор развития.

- В 2015 году товарооборот составил 15,5 миллиарда долларов. Да, действительно, объемы взаимной торговли, к сожалению, снизились, - заявил российский лидер в ходе Российско-казахстанского бизнес-форума (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news