Госдума приняла поправки в регламент о правах депутатов-одномандатников
Депутаты Государственной Думы РФ во время минуты молчания в память о детях, погибших при шторме на Сямозере в Карелии, на пленарном заседании Госдумы / Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Госдума приняла поправки в регламент о правах депутатов-одномандатников

Общество
Депутаты-самовыдвиженцы могут вступить в одну из четырех думских фракций.

Депутаты нижней палаты парламента приняли поправки в регламент Государственной Думы о правах депутатов, которых избрали по одномандатным округам. Решение одобрили на первом пленарном заседании.

Согласно изменениям, внесенным в регламент, в любую существующую фракцию могут вступить депутаты-самовыдвиженцы и одномандатники, чьи партии не имеют фракции в Госдуме. Те депутаты-одномандатники, которые избирались от партий и имеют фракции в Госдуме, автоматически входят в их состав, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, выборы в Государственную Думу прошли 18 сентября по смешанной системе. Половина из 450 депутатов избиралась по партийным спискам и единому федеральному округу, остальные 225 – по одномандатным округам.

По одномандатным округам в Думу прошли председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов, они не планируют присоединяться ни к одной из четырех фракций. Депутат-самовыдвиженец Владислав Резник примкнул к фракции «Единая Россия».

ПО ТЕМЕ

Вячеслав Володин избран спикером Госдумы VII созыва

Спикером Госдумы VII созыва стал Вячеслав Володин, который до этого занимал должность первого замглавы администрации президента РФ.

На этот пост Володина выдвинула занимающая большинство в парламенте фракция "Единая Россия". Также на должность претендовал зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news