Арест директора детского лагеря «Сямозеро» продлен до 19 января 2017 года
Проблемы у Елены Решетовой были не только с журналистами и надзорными службами, но и с местными жителями / Фото: РИА Новости

Арест директора детского лагеря "Сямозеро" продлен до 19 января 2017 года

Происшествия
В ходе заседания следователи и прокуратура требовали оставить под арестом директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» из-за того, что на свободе Елена Решетова может скрыться от суда и следствия.

Арест директора детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой по делу о гибели 14 детей в Карелии продлен Петрозаводским городским судом. Женщина продолжит находиться под стражей до 19 января 2017 года.

- Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, продлить содержания под стражей обвиняемому Решетовой Елене Васильевне на три месяца - по 19 января 2017 года, - сообщил судья Олег Грабчук.

В ходе заседания следователи и прокуратура требовали оставить под арестом директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» из-за того, что на свободе Елена Решетова может скрыться от суда и следствия, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

Сторона защиты, в свою очередь, просила суд избрать в отношении подсудимой меру наказания, не связанную с заключением под стражей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во время сплава на трех лодках 18 июня текущего года погибли 14 из 47 детей, отдыхавших в детском лагере в Карелии. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Под следствием находятся заместитель директора «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов, директор учреждения Елена Решетова. А бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд продлил срок ареста заместителя директора лагеря Сямозеро Вадима Виноградова

Суд принял решение оставить под арестом заместителя директора лагеря Сямозеро Вадима Виноградова. Апелляция адвоката подсудимого была отклонена. Ранее ему было предъявлено обвинение по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к смерти двух и более лиц (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzen