Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

В московскую кинокомиссию подано более 100 заявок на съемки

В столице идет съемка еще 10 фильмов, которым кинокомиссия активно помогает
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Планируется привлечь крупных кинопроизводителей, которые могли бы снять проекты в Москве с российскими актерами, но уже на мировую аудиторию.

С начала 2018 года московской кинокомиссией принято и ободрено 115 заявок на съемки кинолент. Август стал самым активным месяцем для съемок, завершился Чемпионат мира по футболу и все крупные проекты смогли приступить к работе.

Как сообщила агентству «Москва» генеральный директор «Московского кино» Светлана Максимеченко, сейчас идет производство трех крупных проектов – «Притяжени-2» Федора Бондарчука, картина «Одесса» Валерия Тодоровского и фильм Резо Гигинешвили «Трезвый водитель». В столице идет съемка еще 10 фильмов, которых кинокомиссия активно поддерживает.

Максимеченко рассказала, что организация активно сотрудничает с зарубежными компаниями и есть проекты на следующие год.

- У нас безусловно одна из задач - это привлечение иностранных кинокомпаний, крупных мейджеров. В конечном итоге, планируем привлечь крупных кинопроизводителей, которые могли бы снять проекты в Москве с российскими актерами, с российскими продакшенами, но уже на мировую аудиторию, - добавила она.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER