Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Много «химии» и мало жизни

Шоу "Площадь согласия" в редакции газеты "Вечерняя Москва". Группа Your Screaming Silence
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Шоу "Площадь согласия" в редакции газеты "Вечерняя Москва". Группа Your Screaming Silence
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
29 августа в эфире совместного шоу-проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила группа Your Screaming Silence.

Одной из отличительных черт нового музыкального коллектива, вышедшего на сцену «Площади Согласия», является необычное смешение оркестровых аранжировок, тяжелых гитарных рифов и лиричного женского вокала. Уже сейчас фанаты группы и музыкальные критики открыто признают, что Your Screaming Silence не просто выдающийся коллектив, но и законодатель мод, которому удалось выйти за рамки стиля post-hardcore. При этом творчество группы уже успело покинуть приделы России и покорить сердца множества фанатов по всему земному шару.

А для оценки таланта Your Screaming Silence собрались мэтры отечественной музыкальной сцены и шоу-бизнеса: гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик Дмитрий Четвергов, музыкант, композитор и генеральный директор продюсерского центра «Я артист» Марина Калиниченко, финалист шоу «Голос», артист продюсерского центра Григория Лепса Шариф и музыкант, продюсер, шоумен, а также председатель жюри Игорь Сандлер.

После первого трека – «Let it go» – жюри, по традиции, начало с похвал. Дмитрий Четвергов подчеркнул, что его очень впечатлило количество сольных партий, сыгранных в стартовой песне. А вот Шарифа сильно зацепил вокал солистки группы Натальи Крюковой.

– Сколько так проорать-то можно без перерыва? – поинтересовался Шариф.

– Где-то часа четыре обычно получается, – прикинула исполнительница.

Шоу "Площадь согласия" в редакции газеты "Вечерняя Москва". Группа Your Screaming Silence Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Остался доволен началом выступления и Игорь Сандлер.

– Пока все идет отлично. Видно, что играете хорошо, ощущается, что коллектив сыгранный, чувствует друг друга. Но, как водится, это пока только начало, и мы еще присмотримся к вашим талантам повнимательней, – высказался шоумен.

Второй сет Your Screaming Silence состоял из песен «Time» и «Don’t Care». И вот во второй композиции Дмитрий Четвергов уже сумел найти небольшие недостатки.

– Нужно вам немного расширить диапазон. А то такое ощущение, что постоянно слушаем плейбек. Нужно поработать над этой темой, палитру увеличивать, – отметил гитарист-виртуоз. – А вот первый трек отличный, вокал женский хорош. Мне прямо Evanescence напомнило.

12:33 30 августа 2018

После этой песни известный продюсер спросила солистку группы: «Вы - дьявол?»


А Марина Калиниченко подала группе идею по поводу вокала.

– Вот вы почти все время поете с «расщеплением». И это не очень хорошо. У вас замечательный тембр голоса, попробуйте подумать над тем, чтобы добавить в ваше пение больше личного, а не крика. К тому же, вы когда так поете, у вас остается только одна эмоция, а это тоже не самый лучший подход. Ну как человек реагирует, если на него только орать? – пояснила Марина Калиниченко.

– Вам стоило бы добавить к своим тяжелым аранжировкам немного больше импровизации, получалась бы более интересная «картинка». Да и мужского вокала стоило бы включить, а то стоят у вас два парня, машут хаерами и не поют. Разбавляйте, – поддержал коллегу Игорь Сандлер.

Шоу "Площадь согласия" в редакции газеты "Вечерняя Москва". Группа Your Screaming Silence Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Впрочем, как парировал гитарист Артем Курносенко, на рынке сейчас и так много групп, в которых женский вокал чередуется с мужским.

– Нам бы хотелось как-то выделиться, поэтому мы уделяем внимание как раз качественному женскому вокалу и качественному продакшену. Думаю, так у нас получается лучше всего, – сказал жюри Артем. – Но мы непременно примем к сведению советы, получится интересно.

После третьего сета жюри перешло к критике игры Your Screaming Silence. Дмитрий Четвергов остался недоволен тем, что, по его мнению, соло-гитаристу группы не доигрывал партии. Создавалось ощущение, что все обрывалось на самом интересном месте.

– Вы какие-то «химические» получаетесь, мало классического «аналогового» звука. Нужно добиваться гармонии. Я тут многих слышал, и у меня от многих выступлений прямо мурашки по коже бежали. А у вас не мурашит. Многовато у вас «плазмы», электроники, – пояснил Дмитрий Четвергов.

12:37 30 августа 2018

Некоторые любят потяжелее - пронзительный вокал солистки группы "Your Screaming Silence" на шоу-проекте «Площадь согласия» в студии «Вечерней Москвы»

– Вот кто у вас тексты пишет? Рок — это философия по своей сути. А в ваших получается, что кому-то постоянно плохо и какие-то советы вечные. И ощущение как от попсы выходит, – подчеркнул Шариф.

Со стороны Марины Калиниченко пришла претензия по поводу уникальности.

– Вот я послушала ваши пять песен и запомнилась мне по-настоящему только ваша последняя. А остальные уже из головы вылетели, ни припевов не помню, ничего. Вы, по-моему, не используете большую часть вашего таланта. Вот у вас девушка с «расщеплением» поет и все, больше никаких отличительных черт, – пожурила группу Марина Калиниченко.

– От вашей группы нет ощущения, что вы создаете искусство. Надо все делать и с умением, и с любовью, тогда будет от вас «вау-эффект». А вы загнали себя в рамки, из которых теперь не можете вырваться. И вроде говорили, что не хотите быть как все, а все равно сделались как все, просто без некоторых элементов, – сказал Игорь Сандлер.

А подвел итог музыкальному вечеру руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко.

– Сегодня было хорошее выступление. Мне даже захотелось что-нибудь подарить группе, – заключил Игорь Настенко.

Шоу "Площадь согласия" в редакции газеты "Вечерняя Москва". Группа Your Screaming Silence
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER