Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

США развязали торговую войну

Руководство США хочет оставаться лидером во всем мире и диктовать свои условия, но это не всегда получается
Фото: https://pixabay.com/
Стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указы, которые позволяют обходить квоты на поставку металлов в Соединенные Штаты Америки.

Напомним, что в марте США ввели импортные пошлины на сталь в размере 25 процентов и на алюминий – 10 процентов – якобы из-за национальной безопасности. Практически все государства, которые столкнулись с данными санкциями, объявили об ответных мерах.

По новому закону министр торговли США может предоставлять исключения из квот на поставку изделий по ряду позиций так называемой гармонизированной тарифной сетки США (товарной номенклатуры для таможенных целей). Пошлинами облагаться не будут поставки стали из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины, а также алюминий из Аргентины.

Однако в списке много стран, на чью продукцию введены пошлины.

– Фактически Соединенными Штатами Америки объявлена торговая война, – считает заведующий кафедрой экономики Университета по землеустройству доктор экономических наук Александр Сагайдак. – Данные пошлины игнорируют отношения ВТО. А торговые войны могут перерастать в политические…

Со слов экономиста, Всемирная торговая организация и была создана для того, чтобы регулировать торговые отношения, но США начали игнорировать требования ВТО и развязали торговую войну.

Руководство США хочет оставаться лидером во всем мире и диктовать свои условия, но это не всегда получается.

– Необдуманные действия США могут привести к страшным последствиям, – заключил доктор экономических наук Александр Сагайдак.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER