Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Туристическая полиция с успехом провела Чемпионат мира по футболу - 2018

7 августа 2018 года. Сотрудники турполиции капитаны Роман Стапнов и Юлия Беляева отправляются на Манежную площадь на очередное дежурство   
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Во время проведения чемпионата мира по футболу сотрудники московской туристической полиции встречали гостей столицы вместе с коллегами из других стран, участвующих в мундиале.

— Коллеги из других стран, которые нам помогали, у себя на родине специализируются на дежурствах во время спортивных мероприятий, — пояснил инспектор столичной турполиции Роман Степанов.

Подготовку к чемпионату наши полицейские прошли серьезную. Каждый сотрудник знает английский, 15 человек владеют еще и испанским, 4 — французским, 3 — немецким и 3 — китайским, потому объяснить иностранцам, как пройти к метро, гостинице, и ответить на другие вопросы для них не составляет труда. Сам Степанов знает английский, испанский и немецкий.

— Во время чемпионата ко мне за помощью обращалось много испаноговорящих туристов, — говорит капитан. — Однажды я общался с болельщиком из Латинской Америки. Через океан он переплыл на теплоходе, а потом ехал до России на велосипеде.

Знание китайского полицейским тоже пригождается часто. Услышав в России родную речь, гости из Поднебесной даже просят вместе сфотографироваться. — А один китаец, когда встречал меня на стадионе, все время пел мне песни, — вспоминает капитан Юлия Беляева.

Впрочем, своей красотой чемпионка мира по боксу и по борьбе среди полицейских, а также победительница конкурса «Леди Международной ассоциации полицейских» покорила не только его. Иностранные болельщики часто просили у Юлии номер телефона, но заводить личные знакомства на службе — не в ее правилах. Максимум, что разрешалось туристам: сделать фото на память.    

Прямая речь

Владимир Черников,  министр правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции

В Москве турполиция существует уже несколько лет. Ее сотрудник — это и гарант безопасности, и символ города, — тот, кто вызывает доверие, к кому можно обратиться с любым вопросом и получить помощь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER