Вторник 11 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Вместе с Александром Захарченко погиб еще один человек

31 августа глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка
Фото: официальный сайт Александра Захарченко главы Донецкой народной республики
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) ДНР.

В результате взрыва в одном из кафе Донецка 31 августа погибли два человека, в том числе глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Еще 11 человек пострадали.

— В результате взрыва погибли два человека. Пострадавших пять человек от госпитализации отказались. Госпитализированы в лечебное учреждение шесть человек. Анкетные данные погибших и пострадавших устанавливаются, — сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) ДНР.

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что сделает все, что от него зависит, чтобы отыскать виновных в гибели Александра Захарченко, отмечает РИА Новости.

09:44 1 сентября 2018

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

— Мы сделаем все возможное для того, чтобы найти убийц Александра Захарченко, чтобы они понесли заслуженное наказание перед судом, перед народом, — подчеркнул Леонид Пасечник.

По его мнению, произошедшее является «политическим заказом» со стороны Киева. При этом он добавил, что власти ЛНР выступают за мирное решение конфликта в Донбассе.

— Мы остаемся в любом случае верны Минским соглашениям. Наша политика именно в этом направлении. В этом направлении мы настроены решать конфликт за столом переговоров, в любом случае, — пояснил Леонид Пасечник.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

31 августа глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Были ранены еще 11 человек. Точное число погибших уточняется. Случившееся признали терактом.

В ДНР было введено чрезвычайное положение, границы перекрыты. Подозреваемых в покушении на Александра Захарченко удалось задержать по горячим следам, их личности опознаны. Правоохранительные органы ДНР вменяют убийство Александра Захарченко Совету безопасности Украины.

09:44 1 сентября 2018

Видео предоставлено Первым каналом

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Дело врачей»

11 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER