Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

Две стороны монеты: выпущен сувенир в честь саммита Путина и Трампа

Президент Российской Федерации Владимир Путин с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом перед началом переговоров.
Фото: официальный сайт Президента РФ (http://kremlin.ru)
Эксперт поделился с «Вечерней Москвой» соображениями на этот счет.

Белый дом выпустил памятную монету, посвященную саммиту Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. При этом вспоминать особо и нечего – никаких судьбоносных для стран решений после встречи принято не было."Вечерняя Москва" попросила эксперта рассказать о том, что может означать выпуск тематического сувенира.



Политолог Алексей Мухин уверен: США выпустили монету только потому, что не могли сделать ничего более полезного.

– Американцы сначала сами создают проблемы, а потом предлагают их решить, – объяснил он. – Обычно за решение они просят денег или каких-то уступок. Эта нация вызывает удивление самодовольством, с которым она пытается участвовать в мировой политике. Когда же они понимают, что ничего не выйдет, то выпускают памятные монеты и гордятся тем, какие они миролюбивые.

Также Мухин прокомментировал особенности оформления монеты: Владимир Путин на ней подписан как "президент России", а Трамп – просто "президент".

– Видимо, они имели в виду "президент мира", – усмехнулся политолог. –Фантомы исключительности, преследующие американских лидеров, переводят их в измененное психическое состояние и делают опасными для международного сообщества.

КСТАТИ

В начале года руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный составлял астропрогноз на развитие отношений России и США. По словам астролога, в ближайший год потепления ждать не стоит, не говоря уж о снятии санкций. Согласно прогнозу, холодная война будет продолжаться.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER