Понедельник 17 декабря, 13:12
Туман -15°
Город

Сергей Лавров: США манипулируют долларом‍

Глава МИД России Сергей Лавров откровенно побеседовал с журналистами
Фото: МИД России
По словам главы МИД России, официальный Вашингтон резко прекращает обслуживание любых банковых операций в долларах в странах, с которыми возникают недопонимания.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с журналистами заявил, что власти США используют доллар в качестве рычага давление вопреки принятым на себя обязательствам. Об этом сообщает ТАСС

По словам главы МИД России, США используют доллар как рычаг давления. Чиновник добавил, что не редки случаи, когда официальный Вашингтон резко прекращает обслуживание любых банковых операций в долларах в тех странах, с руководством которого возникают недопонимания. Причем ограничения касаются не только страны, которую хотят наказать, но и ее других государств, которые с ней сотрудничают. 

Напомним, в июле Россия закупила максимальное количество золота за год. По мнению экспертов, Россия может стремиться сократить таким образом свою зависимость от американской экономики накануне новых санкций.

Ранее Банк России выбыл из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США, сбросив как минимум треть имевшихся у нее гособлигаций.

Кстати, президент России Владимир Путин в беседе с журналистами заявил, что считает антироссийские санкции США бессмысленными (подробнее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER