Вторник 18 декабря, 18:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Застройщиков-нарушителей оштрафовали на 31 миллион рублей

Москомстройинвест прибегает к дополнительным мерам в случае, если застройщик не оплачивает ранее наложенный штраф в установленный срок
Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства
Сумма штрафов, которые наложили на застройщиков-нарушителей в августе этого года, составила 31 миллион рублей. Об этом 5 сентября сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

За последний месяц лета Москомстройинвест вынес 264 постановления об административных штрафах, которые коснулись 47 организаций. 

— Из них 24 постановления в виде предупреждения и 240 постановлений в виде штрафов на общую сумму 31 310 000 рублей, — рассказал Константин Тимофеев. 

26 постановлений на сумму порядка 2,5 миллиона рублей переданы в Службу судебных приставов для принудительного взыскания. К таким мерам Москомстройинвест прибегает в случае, если застройщик не оплачивает ранее наложенный штраф в установленный срок. 

— Одновременно составляется протокол о возбуждении административных дел по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В августе было составлено 14 таких протоколов, — отметил Тимофеев. 

Всего же с начала года столичных застройщиков оштрафовали на 58,7 миллиона рублей. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Бал «Московская Золушка» в «Вечерней Москве»...

18 декабря 17:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER