Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Великобритания будет расширять общеевропейские санкции против России

Тереза Мэй отметила, что те, кто пытается подорвать международную систему, не останутся безнаказанными 
Фото: https://twitter.com/Number10gov?
При этом Лондон продолжит сотрудничать с Москвой для поддержания международного мира и безопасности.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о том, что Великобритания планирует работать над тем, чтобы действующие санкции Евросоюза против России были расширены. Об этом она сообщила в среду, 5 сентября, в Палате общин.

— Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима Евросоюза в отношении тех, кто причастен к кибератакам и грубым нарушениям прав человека, а также новых списков в рамках нынешнего санкционного режима против России, — сказала Мэй.

Также британский премьер-министр заявила, что все действующие ограничительные меры по отношению к России останутся в силе. Мэй добавила, что те, кто пытается подорвать международную систему, не останутся безнаказанными. Премьер-министр сообщила, что создание нового санкционного режима коснется области химического оружия.

Расширением европейских санкций Великобритания собирается выразить свой протест против «варварской деятельности», совершенной в марте в Солсбери, отметила Тереза Мэй.

Однако, по словам британского премьер-министра, Великобритания не планирует ссориться с российским великим народом и надеется наладить партнерские отношения с правительством России, сообщает ТАСС.

Ранее, 5 сентября, президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение Евросоюза продолжить антироссийские санкции еще на полгода (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER