Карта городских событий
Смотреть карту

Заявление об изменении статуса занятости теперь можно отправить в режиме онлайн

Общество
Такую услугу запустили на официальном сайт Пенсионного фонда России.

Заявление об изменение статуса занятости теперь принимается в электронном формате на сайте Пенсионного фонда России. Для уведомления ведомства о прекращении или возобновлении трудовой деятельности необходимо зайти в "Личный кабинет".

В пресс-службе фонда также подчеркнули востребованность новой услуги в электронном формате, так как ПФР осуществляет свыше 20 видом пенсионных и социальных выплат. Право получение данных платежей зависит от статуса занятости.

К таким выплатам относятся пенсии за выслугу лет работникам летно-испытательного состава, федеральным государственным гражданским служащим и космонавтам, социальную пенсию по старости, выплаты неработающим трудоспособным и другие.

Заявление об изменении статуса занятости теперь можно отправить в режиме онлайнУчастник чемпионата по компьютерному многоборью среди людей старшего возраста Сергей Викторович Жирков / Фото: Волков Павел

Кроме новой услуги «Подать заявление об изменении статуса занятости» в личном кабинете на сайте фонда также расширились возможности для россиян, которые проживают за границей.

- Если раньше в этом разделе живущие за рубежом российские пенсионеры могли заказать справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах, то теперь по этим двум услугам доступен сервис информирования – то есть информацию о назначенной пенсии и фактических выплатах можно выводить на экран в режиме онлайн, - пояснили в пресс-службе ПФР.

В разделе теперь также можно отследить статус рассмотрения заявлений и документов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам

Пенсионеры получат по 5 тысяч рублей в январе 2017 года.

Президент Российской Федерации подписал закон, согласно которому пенсионеры получат по пять тысяч рублей в виде единовременной выплаты в январе 2017 года. Дополнительная выплата была введена вместо индексации пенсий во втором полугодии 2016 года (далее..)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse