Дмитрий Медведев поручил МВД привлекать к ответственности торговцев полулегальными алкосодержащими жидкостями
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Григория Перумова с должности с 6 декабря 2016 года / Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Дмитрий Медведев поручил МВД привлекать к ответственности торговцев полулегальными алкосодержащими жидкостями

Коридоры Власти
Массовое отравление суррогатным алкоголем, в результате которого скончались 33 человека, произошло в Иркутске.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение главе Министерства внутренних дел (Владимиру Колокольцеву) обратить внимание на проблему полулегального оборота алкосодержащих жидкостей.

- Лица, которые занимаются реализацией такой продукции, тем более, если это происходит полулегально, должны привлекаться к ответственности. Прошу обратить на это внимание и министерство внутренних дел, - заявил Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что «очень часто в регионах какие-то автоматы с «Боярышником» вешают». По мнению премьер-министра, это выглядит «совершенно чудовищно», особенно если говорить об отсутствии контроля в области реализации данной продукции, отмечает Интерфакс.

Дмитрий Медведев также потребовал изъять «Боярышник» из розницы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Мужчины и женщины в возрасте от 35 до 50 лет из числа социально-неблагополучных граждан в течение 17 и 19 декабря поступали в больницы города. По предварительной информации, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». В результате отравления, по последним данным, скончались 33 человека. Всего в больницы с симптомами отравления «Боярышником» поступили 37 человек.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

 

Google newsYandex newsYandex dzen