После аварии 15 домов Красногорска остаются без тепла
 Рабочие бригады пытаются восстановить подачу тепла  в жилые дома в Красногорске  / Фото:Instagram главы Красногорского района Михаила Сапунова

После аварии 15 домов Красногорска остаются без тепла

Происшествия
По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, причиной снижения температуры в жилых домах стали непрофессиональные действия управляющей компании.

В котельной Красногорского завода имени Зверева произошла авария, причиной стала неисправность котлов и сетевого насоса. В связи с этим снизились параметры теплоснабжения в 84 многоквартирных домах. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, неполадки будут ликвидированы в течение ближайших двух часов.

- На текущий момент у нас осталось 15 домов без тепла - на утро было 26, сейчас 11 включили. И в течение следующих двух часов, думаю, мы все эти дома запустим, - сообщает ТАСС, цитируя Евгения Хромушина.

Также по его словам, в настоящее время в котельной Красногорского завода имени Зверева работают все три котла, теплом обеспечены все социальные объекты Красногорска.

Теплоснабжение появилось во всех социальных объектах, включая детские садики и больницы. Последний объект подключили к отоплению в ночь с 8 на 9 января.

- В учреждении нет тяжелых больных, поскольку не знали, как долго будут устранять ситуацию, было принято решение перевести их в другие места. Достаточно быстро провела ремонт системы отопления бригада Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы, - добавил Евгений Хромушин.

Кроме того, министр  рассказал, что причиной снижения температуры в жилых домах стали непрофессиональные действия управляющей компании.

- Управляющая компания ООО "ДЭЗ" не санкционировано, не имея на то ни полномочий, ни команд оперативного штаба, спустила теплоноситель в домах. Если бы не сливали теплоноситель, то таких проблем не было бы - включили бы спокойно все дома, а сейчас приходится каждому дому отдельно их запускать, - сказал он.

Министр пояснил, что причиной аварии стал скачок давления газа на котельной, что привело к ее остановке. По его словам, сработала автоматика, котельная выключилась, после этого был еще гидроудар, связанный с резкой остановкой котельной. Когда газоводное устройство перезапустили - перезапустили котельную.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Более 12 тысяч человек остались без отопления в Красногорске из-за аварии на котельной

Ремонтные бригады пытаются восстановить подачу тепла в жилые дома.
Режим чрезвычайной ситуации введен в подмосковном Красногорске после аварии на котельной. В результате инцидента без отопления остались более 12 тысяч местных жителей (далее...). 

ПО ТЕМЕ

Власти Подмосковья опровегли информацию о введении режима ЧС в Красногорске в связи с аварией на котельной (подробнее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возобновлена работа котельной в подмосковном Красногорске

В настоящее время запущены все три котла, а также продолжается пуск тепла в жилые дома.
После аварии в подмосковном Красногорске возобновлена работа котельной.

По информации, предоставленной главой района Михаилом Сапуновым, запущены все три котла, а также продолжается пуск тепла в жилые дома. По сообщениям местных жителей, из кранов уже течет горячая вода, но батареи пока остаются холодными (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news