Московские школьники возвращаются домой после зимних каникул с МОСГОРТУРом
Сестренки Рябовы будут жить в восьмом - «самом молодом» - королевстве / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Московские школьники возвращаются домой после зимних каникул с МОСГОРТУРом

Общество
Все лагеря, в которых отдыхали дети, были приспособлены для комфортного отдыха зимой.

В детских лагерях Московской области, средней полосы России, Краснодарского края и Республики Крым вместе с МОСГОРТУРом отдохнуло более 5 тысяч учащихся столичных школ.

В среду последняя группа школьников из Москвы возвращается домой. Во всех лагерях, где отдыхали дети,  была развернута одна из популярных программ крупнейшего организатора детского отдыха - «Снежное королевство. Борьба за трон». На протяжении всех смен с детьми работали опытные «московские вожатые».

- Первые группы детей отправились на отдых 29 декабря, в загородных лагерях ребята встретили Новый Год и Рождество, и 8 января вернулись в Москву, - рассказала стратегический директор МОСГОРТУРа Наталья Лосева. 

Стоит отметить, что из пяти тысяч школьников более трех тысяч  - дети льготных категорий в возрасте от 7 до 17 лет, 530 из 800 детей-сирот из учреждений подведомственных городскому департаменту труда и социальной защиты (оставшиеся путевки, касающиеся данной категории, планируется перераспределить на весну и лето), 1000 учащихся спортивных и творческих коллективов, а также более 500 детей, отдыхавших по коммерческим путевкам. 

МОСГОРУТР в этом году впервые занимался организацией зимнего досуга для детей-сирот, до этого за это отвечал департамент. 

В свою очередь, генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников сообщил, что до недавнего времени отрасль детского отдыха жила по инерции советского времени, когда детей отправляли отдыхать в лагерь только летом на смену в 21 день. Но эти зимние каникулы показывают, что сфера детского отдыха развивается, появляются новые направления отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В школе нет лишних, или рейтинг без знака «минус»

Мы все помним и любим русские народные сказки, восхищаемся смекалкой добрых молодцев, трудолюбием, красотой и мудростью красных девиц. Все знаем, что зло – Баба-Яга, Кощей бывают побеждены.
Все мы помним волшебную избушку из сказки. Кажется, что в состоянии такого доброго молодца Ивана-Царевича выступала московская семья или ученик, а школа, как избушка ( или волшебный терем) выбирала – кого пропустить в хоромы, а кого оставить в темном лесу. За последние пять лет многое изменилось и в жизни и в школе. Появились стимулы, которые побуждают «избушку» поворачиваться лицом к Ивану-Царевичу, а школу – лицом к ученику (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news