Власти США: В отношениях с Россией не американцы первыми начали кибератаки
Из доклада властей США, опубликованного 6 января, следует, что Россия предприняла тайные операции, чтобы повлиять на выборы. / Фото: Silas Stein/ DPA/TASS

Власти США: В отношениях с Россией не американцы первыми начали кибератаки

Коридоры Власти
По словам пресс-секретаря уходящей американской администрации Джоша Эрнеста, власти СШАрасполагают «наступательными кибервозможностями, которые гораздо сильнее тех, которые есть у любой другой страны».

Не США первыми начали совершать кибератаки в отношениях с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь уходящей американской администрации Джош Эрнест.

- В целом, относительно действий России в контексте выборов 2016 года в США неправильно было бы говорить, что США сделали это первыми, - сообщил Джош Эрнест.

По его словам, американские власти располагают «наступательными кибервозможностями, которые гораздо сильнее тех, которые есть у любой другой страны», отмечает РИА Новости. Кроме того, ранее действующий президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден говорили о том, что на «вмешательство России в выборы» будут даны ответные меры, часть из которых останется негласной.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Центральное разведывательное управления (ЦРУ), Федеральное бюро расследований (ФБР) и Агентство национальной безопасности (АНБ) 6 января распространили сообщения о том, что Россия причастна к «вмешательству в американские выборы». При этом они отказались предоставлять какие-либо доказательства, сославшись на секретность. Однако из доклада следует, что Россия предприняла тайные операции, чтобы повлиять на выборы. Кроме того, половина этого доклада посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik. Но данные о российской телекомпании, представленные в документе, являются пятилетней давности.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп заявил о причастности России к проведению хакерских атак в отношении США

Избранный президент США Дональд Трамп согласился с мнением разведсообщества США относительно причастности России к кибератакам против Америки. Он отметил, что речь идет о взломе информации штаба Демократической партии (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news