Среда 19 декабря, 07:12
Мокрый Снег -9°
Город

В центрах «Московской смены» отдохнули почти 25 тысяч детей за лето‍

В этих лагерях провели летние каникулы 19 тысяч 590 детей
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Выраженный оздоровительный эффект от пребывания в летнем лагере зарегистрирован у 97,1% детей.

В этом году почти 25 тысяч детей провели летние каникулы в центрах отдыха «Московская смена». В целом учреждения отдыха и оздоровления столицы посетили 44 тысячи юных отдыхающих.

Летом 2018 года Роспотребнадзор контролировал работу 270 летних учреждений по Москве. Среди них были 23 центра отдыха и оздоровления, в частности 20 загородных оздоровительных лагерей и три городских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием.

В этих лагерях провели летние каникулы 19 тысяч 590 детей. Кроме того, в 247 центрах отдыха «Московская смена» за лето отдохнули почти 25 тысяч детей.

Ведомство отмечает, что особенно строгий контроль осуществлялся над качеством воды и водоснабжения. Несоответствий питьевой воды микробиологическим и санитарно-химическим не обнаружили.

Однако вода бассейнов в девяти лагерях не прошла проверку Роспотребнадзора. Нарушения были устранены в оздоровительных лагерях «Искра», «Соколенок», «Умный лагерь» и «Литвиново» после проведения профилактики.

При этом Роспотребназдор зафиксировал у 97,1 процента детей выраженный оздоровительный эффект, сообщается на сайте ведомства. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER