В Успенском храме Новодевичьего монастыря проходит панихида по Елизавете Глинке

Происшествия
Панихида закрыта для представителей СМИ, но открыта для всех желающих проститься с Доктором Лизой.

Гражданская панихида по Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, началась в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

На церемонии прощания присутствуют не только члены семьи, друзья и коллеги, но также и подопечные благотворителя, представители госструктур и жители столицы

Территория монастыря охраняется сотрудниками полиции.

До церемонии прощания в храме началась служба. Рядом с гробом поставили венок «Вечная память любимой жене и матери» от мужа и детей. 

До этого в фонде "Справедливая помощь", который возглавляла Елизавета Глинка, сообщили, что на панихиду приглашены как просто горожане, так и высшие федеральные чиновники.

Мероприятие будет проходить до 14:00, после чего Доктор Лиза будет похоронена по православным традициям на Новодевичьем кладбище. Близкие покойной пожелали, чтобы это происходило в отсутствие прессы.

СПРАВКА "ВМ"

Благотворительная общественная организация "Справедливая помощь", которая оказывала финансовую помощь и обеспечивала лекарствами онкологических больных и малообеспеченных граждан с другими заболеваниями, была создана Елизаветой Глинкой в 2007 году.

Благодаря Доктору Лизе бездомные могли рассчитывать на квалифицированную юридическую и медицинскую помощь бездомным. Неоднократно она участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий (лесных пожаров, наводнения в Крымске). Во время конфликтов на Украине и в Сирии оказывала помощь гражданскому населению, в том числе детям.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Самолет Ту-154, который направлялся в Сирию, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту воздушного судна находились 92 человека, среди них артисты ансамбля имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Следователи изучили обломки разбившегося самолета и исключили версию теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гражданская панихида по журналистам, погибшим в Сочи, пройдет 16 января в «Останкино»

Прощание начнется в 10 утра.
Прощание с погибшими в результате крушения пассажирского лайнера Ту-154 пройдет в понедельник в телецентре «Останкино»

Информацию об этом РИА Новости сообщил глава пресс-службы телецентра Денис Назаров.

- Гражданская панихида по погибшим журналистам Первого канала и НТВ пройдет в понедельник, в телецентре "Останкино". Начало в 10.00, - сказал он (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news