Понедельник 22 апреля, 05:04
Ясно + 5°
Город

Ксения Лаврова-Глинка: «Я пошла в актрисы от безысходности»

– Я не хотела быть актрисой, потому что видела эту изнанку, – признается Лаврова-Глинка
Фото: PR-служба телеканала "ТВ Центр"
Многие с детства мечтают об актерской карьере. Но Ксения Лаврова-Глинка, с ранних лет хорошо зная эту профессию, всячески старалась ее избежать. Из нее мог получиться хороший учитель музыки, но она пошла-таки в актрисы – «от безысходности». Что это значит? Об этом и многом другом Ксения расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 17 сентября, в 13:40.

Дедушка и отец Ксении были театральными звездами города Кимры, что в Тверской области. Папа, Олег Лавров, не только сам играл на сцене, но и ставил спектакли. Причем если дедушка был доморощенным актером, то папа отучился в институте культуры в Москве. Кстати, именно в столице он встретил студентку института мясной и молочной промышленности, красавицу Лилию. Позже она стала его женой, подарила дочь Ксению.

Детство девочки было самым что ни на есть театральным. Так как мама работала в другом городе и каждый день по два часа добиралась до работы, то воспитанием дочери, в основном, занимался папа Олег. Поэтому маленькая Ксюша все время проводила за кулисами театра, часто ездила с папой на гастроли.

– Я не хотела быть актрисой, потому что видела эту изнанку, – признается Лаврова-Глинка. – Мы ездили по городам и весям Тверской области на «пазике», где меня укачивало. Когда папа не мог уделить мне время, мною занимались актрисы. Я с детства видела эти коробочки с гримом… Я уверена, что в нашу профессию идут люди, которые ее романтизируют, поэтизируют или ничего не знают о ней. Я же в детстве напряженно думала, какие профессии могут мне принести доход, обеспечить мою семью. Мне казалось, это директор мясокомбината либо милиционер. К этому и стремилась.

Когда девочке было пять или шесть лет, выяснилось, что у нее прекрасный музыкальный слух. Ее отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Впрочем, оттуда она скоро ушла сама. Но музыка ее все-таки «настигла» – уже в виде занятий на скрипке, которым она посвятила десять лет своей жизни. Любимый преподаватель Ксении прочил ей успешное будущее, но…

– Я пошла в актрисы от безысходности, потому что поняла, что со скрипкой дальше учителя музыки не пойду. Но я не хотела быть учителем музыки! И поняла, что больше ничего не умею, кроме актерства…

И когда она это осознала, все встало на свои места. И мама, и папа дочь поддержали. Сначала Ксения ездила в столицу на подготовительные курсы, а потом вместе с мамой отправилась уже поступать.

– Я поняла, что хочу только в Школу-студию МХАТ, где чувствовала себя как дома, к Олегу Павловичу Табакову. И ведь поступила с первого раза – «со страху»…

Чего боялась будущая актриса? Почему она до сих пор считает себя провинциалкой? Об этом она расскажет в программе. А еще Ксения поделилась тайной, известной тем, кто когда-либо учился у Табакова.

– Под конец учебного года, в мае или июне, Олег Павлович вызывал нас по одному в свой кабинет в «Табакерке». И он с каждым проводил беседу. Рассказывал о своих ощущениях от работы за год, свои пожелания и кому-то говорил «чемодан-вокзал-домой»…

Впрочем, Ксении это не грозило – Табаков разглядел в ней талант и уже со второго курса давал ей роли в «Табакерке». Так почему же после окончания учебы она пошла в «Et Cetera» Александра Калягина? И обиделся ли на нее Калягин, когда она ушла от него в МХТ им. Чехова, снова к Табакову?

У Ксении трое детей. Да-да, в отличие от многих актрис она не боялась упустить что-то в профессии из-за семьи. Даже замуж в первый раз вышла еще в двадцать лет.

– С каждой беременностью я играла до восьмого месяца. Моя семейная жизнь никогда не мешала жить, играть. При этом я готовила, уделяла мужу и детям время и т.д. Я все успевала.

От первого брака с Сергеем Глинкой у нее двое детей – Даниил и Аглая. От второго, с Дмитрием Готсдинером, – сын Николай. Первый супруг актрисы не имел отношения к театру и кино, а вот второй – сам актер. Не мешают ли семейному благополучию творческие натуры супругов, поинтересовалась Татьяна Устинова.

– Мы друг друга не обижаем ни словом, ни дело. И пытаемся друг друга слышать и слушать. Если кому-то тяжело, кто-то нервничает, кто-то раздражен, то второй уходит на второй план и поддерживает другого, – говорит Ксения.

Что дала ей первая роль в кино – в фильме «Папа» Владимира Машкова? Как она воспитывает детей? Что о ней говорят коллеги Игорь Золотовицкий, Кристина Бабушкина, Станислав Дужников? И чем ее растрогал муж Дмитрий Готсдинер на программе? Узнаете, посмотрев новый выпуск «Моего героя».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER