Число продаж электронных полисов ОСАГО в России увеличилось почти в 4 раза за две недели 2017 года
Также до 20 января в Госдуму поступят поправки в закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО / Фото:Донат Сорокин/ТАСС

Число продаж электронных полисов ОСАГО в России увеличилось почти в 4 раза за две недели 2017 года

Общество
По словам заместителя председателя Центробанка России Владимира Чистюхина, уже продано порядка 60 тысяч полисов в электронном виде.

Приблизительно в 4 раза увеличилось число продаж электронных страховых полисов ОСАГО в России за первые две недели 2017 года.

- Уже за первые две недели этого года наблюдается серьезный рост продажи полисов относительно того, что мы видели в 2016 и 2015 годах. У нас куплено порядка 60 тысяч полисов в электронном виде. В конце прошлого года продавались примерно 14 тысяч полисов за две недели, - сообщил заместителя председателя Центробанка России Владимир Чистюхин.

По его словам, в первую очередь, полисы покупают в проблемных регионах.

- Это означает, что они собирают страховых премий по объему меньше, чем выплачивают в этих регионах, - пояснил Владимир Чистюхин.

Кроме того, по словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, до конца текущей недели в Госдуму поступят поправки в закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО.

- Мы 14 декабря приняли законопроект в первом чтении, сейчас ждем поправки, на этой неделе заканчивается срок поступления поправок. Законопроектная комиссия правительства сегодня рассмотрела поправки правительства, через два дня они поступят в Госдуму. Как только это случится, сразу начнем работу. Есть еще неделя, эта неделя для поправок, отправляйте в комитет, мы обязательно будем учитывать, -пояснил Анатолий Аксаков.

Ранее сообщалось, что срок гарантии на ремонт машины в случае принятия данного закона может составить полгода, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве оформлено более 6, 5 тысяч электронных полисов ОСАГО в январе-ноябре 2016 года

Столичные автовладельцы оформили более 6,8 тысяч электронных полисов ОСАГО в период с января по ноябрь 2016 года (далее….).

Google newsGoogle newsGoogle news