Понедельник 19 ноября, 11:11
Пасмурно + 3°
Город

Дом Владимира Кузьмина был ограблен. Подробности с места происшествия

Дом находится в стадии достройки - рядом с забором лежат блоки искусственного камня, массивные упаковки больших витринных стекол и мешки с песком
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Дом находится в стадии достройки - рядом с забором лежат блоки искусственного камня, массивные упаковки больших витринных стекол и мешки с песком
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
В СМИ появилась информация о том, что дом известного рок-музыканта Владимира Кузьмина ограбили - воры вынесли 10 миллионов рублей. Корреспондент «Вечерней Москвы» решил съездить и посмотреть, насколько неприступно жилище рокера.

Найти его оказалось непросто - мало кто из опрошенных жителей населенного пункта «Общественник» знал, что рядом с ними живет рок-звезда. Некогда маленькая деревенька, в которой, по данным 2011 года, был прописан всего 71 человек, разрослась во множество одноименных поселков - и в каком именно искать нужный дом было непонятно. Лишь через час поисков корреспонденту «Вечерней Москвы» повезло - несколько рабочих указали дорогу.

Забор возле дома певца высокий, сделан из гофрированного алюминия и покрашен коричневой краской. По верху оборудован небольшой карниз. Дом находится в стадии достройки - рядом с забором лежат блоки искусственного камня, массивные упаковки больших витринных стекол и мешки с песком. 

 Забор возле дома певца высокий, сделан из гофрированного алюминия и покрашен коричневой краской Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Соседи Владимира Кузьмина с корреспондентом «Вечерней Москвы» общаться отказались. Зато коренной житель «Общественника», Владимир Головчатый, побеседовать согласился.

- В нашей деревне Владимир Кузьмин поселился три года назад - я, когда узнал, даже не поверил - место у нас самое обычное. Дом изначально был несколько нестандарный, непохожий на другие. Сейчас там вовсю идут отделочные работы - уже три года как он все перестраивает. Когда певец не на гастролях, то живет тут постоянно - иногда я даже вижу, как он играет на барабанной установке на веранде верхнего этажа. Летом прошлого года он часто в Москву сам на мотоцикле ездил. Несколько раз я его даже встретил пешком - он к магазину шел поутру. Любезный такой, абсолютно адекватный мужчина. Грабят в деревне у нас часто. Только в этом сезоне ограбили четыре дома - причем вынесли не только ценные вещи, но и строительные инструменты. Соседи Владимира - люди вполне успешные. Рядом с ним живут врач и адвокат, - рассказал Владимир Головчатый.

Коренной житель «Общественника», Владимир Головчатый Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

На въезде в деревню стоит сиротливый магазинчик, переделанный из строительной бытовки. Но даже его, как оказалось, когда-то грабили. Как рассказала продавщица, два года назад из него вынесли платежный терминал, выбив дверь.

- Однако надо отдать должное нашей полиции - всех тогда нашли! Суд был. Но вот терминал так и не вернули. Дверь после этого установили более крепкую, а на окнах появились классические советские решетки в виде заходящего солнца, - сказала она. 

 Некогда маленькая деревенька, в которой, по данным 2011 года, был прописан всего 71 человек, разрослась во множество одноименных поселков Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Дом находится в стадии достройки - рядом с забором лежат блоки искусственного камня, массивные упаковки больших витринных стекол и мешки с песком
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER