Среда 19 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Яркая осень: полюбоваться лучшими работами фестиваля «Цветочный джем» можно будет до наступления холодов

Москвичи смогут полюбоваться красивыми ландшафтными композициями на протяжении осени
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Москвичи смогут полюбоваться красивыми ландшафтными композициями на протяжении осени
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Композициями, созданными профессиональными ландшафтными дизайнерами, можно будет полюбоваться в центре столицы. А цветники горожан высадят возле школ, в парках и скверах.

Фестиваль «Цветочный джем» подошел к концу. Впрочем, москвичи смогут полюбоваться красивыми ландшафтными композициями на протяжении осени. Работы профессиональных ландшафтных дизайнеров останутся в столице до наступления холодов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Все желающие по-прежнему смогут увидеть цветник «Мыльные пузыри» Валентины Шалыгиной и Анны Чжан на Тверской площади и сад под названием «Не торопись!» британских дизайнеров Питера Финка и Мэтью Чайлдса, который находится на Тверском бульваре. Во время прогулки по Новому Арбату можно полюбоваться красочными садами.

 Во время прогулки по Новому Арбату можно полюбоваться красочными садами Фото: официальный сайт мэра Москвы

Возле Российской государственной библиотеки горожане еще успеют побродить по «комнатам» сада «Выбирай!» Анны Нагорной, а потом отдохнуть, разместившись под окошками проекта «Краски в окнах» Марии Сулимовой в Новопушкинском сквере или в на качелях и в гамаке «Городского калейдоскопа» Ольги Андросенко на Славянской площади. Поклонников цветочного искусства также продолжат радовать композиции в сквере Майи Плисецкой и на Манежной площади. Их создали мэтры ландшафтного дизайна Джеймс Бассон и Керри Престон.


Растения из садов на Никольской улице и в Столешникове переулке перевезут на ВДНХ. Зелень, которую горожане использовали для создания оригинальных цветников на полутора тысячах площадок любительского конкурса, пересадят на клумбы возле школ, а также в близлежащие парки и скверы. Кстати, такое решение подсказали сами москвичи.

В этом году фестиваль «Цветочный джем» проходил с 30 августа по 9 сентября. В его рамках состоялся II Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна. В нем принимали участие как профессионалы, так любители. Среди профессионалов победу одержали ландшафтные дизайнеры из России и Италии.

Так, в номинации «Большой выставочный сад» лучшим признан проект «Грани Лентулова». Его авторы Анна Лозинская и Анаит Акопян передали богатство форм и красок работ классика авангарда Аристарха Лентулова. На втором месте оказался выставочный сад «Поцелуй среди полевых цветов» итальянских ландшафтных дизайнеров Алессандро Тривелли и Сильвии Калатрони, а на третьем — «Мыльные пузыри» Валентины Шалыгиной и Анны Чжан.

Всего во время фестиваля во всех районах столицы было открыто более полутора тысяч площадок Фото: официальный сайт мэра Москвы

Всего во время фестиваля во всех районах столицы было открыто более полутора тысяч площадок. На них москвичей ждали четыре тысячи бесплатных мастер-классов по флористике, ботанике, дизайну и кулинарии, уроки скейтбординга и школа диджеев. Кроме того, прошло 280 концертов и выступлений артистов. Специально для фестиваля разработали и более 150 экскурсионных маршрутов, посвященных столичным паркам и садам, а также тому, как менялась Москва в последние годы.

А в Центральном доме художника 11 сентября стартовал второй Фестиваль китайской живописи гунби.

Москвичи смогут полюбоваться красивыми ландшафтными композициями на протяжении осени
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER