Число преступлений в Москве снизилось почти на 11 процентов
Среди задач на этот год начальник московской полиции назвал расширение доступа правоохранителей к «Карте криминогенности». / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Число преступлений в Москве снизилось почти на 11 процентов

Город
В Москве за 2016 год сократилось количество убийств, изнасилований, угонов машин, квартирных краж и грабежей.

Уровень преступности в Москве снизился практически на 11 процентов за прошедший 2016 год.

Во время расширенного заседания коллегии Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве сообщалось, что на ситуацию с преступностью в городе повлиял не только профессионализм сотрудников полиции, но и работа по декриминализации торговли, а также концентрация полномочий, ранее предоставленных структурам МВД.

По словам начальника ГУ МВД России по Москве Олега Баранова, число зарегистрированных в Москве преступлений в 2016 году снизилось на 10,9 процента. Он также добавил, что на 19,2 процента произошло меньше преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Таким образом, в Москве сократилось количество убийств, изнасилований, угонов машин, квартирных краж и грабежей.

Огромное внимание власти правопорядка уделяют и миграционной сфере. Например, за 2016 год было зафиксировано 793 факта незаконной миграции.

ПО ТЕМЕ

В Москве уровень преступности снизился на 10,9 процента

В четверг, 26 января, состоялось расширенное заседание коллегии Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве. Открывая его, генерал-майор, начальник столичной полиции Олег Баранов заявил, что число зарегистрированных преступлений снизилось почти на 11 процентов. По его словам, в городе уменьшилось число убийств, изнасилований, грабежей, угонов автомобилей и квартирных краж (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news