СМИ: эксперты сообщили предварительные результаты расследования крушения ТУ-154
Прощание с Доктором Лизой / Фото: Александр Кожохина, "Вечерняя Москва'

СМИ: эксперты сообщили предварительные результаты расследования крушения ТУ-154

Происшествия
Самолет Минобороны РФ разбился в конце декабря прошлого года.

По результатам анализа записей параметрического самописца Ту-154 Минобороны, разбившегося 25 декабря при взлете из аэропорта Сочи, эксперты не обнаружили существенных отклонений в работе систем самолета.

На сегодняшний день в качестве основной версии рассматривается ошибка пилотов. При этом пока экспертам не удается установить, какие именно действия экипажа привели к катастрофе. 

Известно, что комиссия не смогла полностью расшифровать данные бортовых самописцев самолета Ту-154. Проблема состоит в том, что бортовой самописец самолета является устаревшим катушечным магнитофоном образца 1980-х годов, а для того чтобы полностью расшифровать запись с него нет необходимого оборудования и специалистов. 

Ранее эксперты опровергли информацию о возможном теракте на борту самолета,сообщает Коммерсантъ

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Самолет Минобороны РФ разбился рано утром 25 декабря около Сочи.  На его борту находились 92 человека. Среди них были представители СМИ, участники ансамбля имени Александрова и врач и общественный деятель Елизавета Глинка. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. 

По факту крушения самолета продолжается проверка. 

ПО ТЕМЕ

Друзья и коллеги простились с жертвами авиакатастрофы

16 января Москва простилась с главой благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой и тележурналистами трех телеканалов, которые 25 декабря оказались на борту Ту-154, летевшего в Сирию. Самолет потерпел крушение над Черным морем. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news