Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Александр Калягин играет Хлестакова в Риме

Спектакль был специально поставлен к юбилею народного артиста России
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Марина Эратова
В рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» столичный театр Et Cetera под руководством Александра Калягина представит итальянским зрителям премьеру нынешнего сезона — «Ревизор. Версия» в постановке Роберта Стуруа.

Спектакли театра Москвы пройдут на сцене театра «Арджентина» 14 и 15 сентября. Итальянские театралы, купившие билеты на постановку, с нетерпением ждут спектакль.

Особенно интересно, что роль Хлестакова, которую обычно играют молодые актеры, исполнит 76-летний Александр Калягин. Кстати, спектакль был специально поставлен к юбилею народного артиста России. Роберт Стуруа удивил Калягина, предложив ему сыграть не Городничего, а Хлестакова.

Решение режиссера оценили критики, эксперты и зрители. Спектакль награжден несколькими театральными премиями, ему аплодировали не только в Москве, но и в Грузии.

СПРАВКА

Александр Калягин — лауреат театральной премии «Московский комсомолец» (сезон 2016/2017) в категории «Мэтры: лучшая мужская роль», театральной премии «Звезда театрала» в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Хлестакова в спектакле «Ревизор. Версия». А сам спектакль уже стал лауреатом театральной премии СТД РФ «Гвоздь сезона» (2018).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER