Водолазы подняли со дна Черного моря около 40 обломков Ту-154 за прошедшие сутки
За прошедшие 24 часа водолазы также совершили восемь погружений под воду. / Фото: Волков Павел, «Вечерняя Москва»

Водолазы подняли со дна Черного моря около 40 обломков Ту-154 за прошедшие сутки

Происшествия
В Сочи 25 декабря 2016 года разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154, на борту которого находились 92 человека.

За минувшие сутки в зоне крушения авиалайнера Ту-154 в Черном море водолазы обнаружили около 40 обломков.

- На месте продолжающихся работ водолазы нашли и подняли на поверхность еще 38 обломков разбившегося самолета, - сообщил сотрудник силовых структур.

Он также добавил, что за прошедшие 24 часа водолазы совершили восемь погружений под воду, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Обнаружены обломки самолета и тела жертв. СК возбудил уголовное дело. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. По последним данным, на месте трагедии обнаружены тела 19 погибших, а также ряд фрагментов тел.

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в связи с трагедией на Черном море. Зарубежные власти выразили свои соболезнования в связи с крушением Ту-154. В Москве горожане принесли цветы к телецентру «Останкино», в память о погибших журналистах, а также к зданию Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.
Утром в понедельник, 26 декабря, в Москву прибыл первый борт с телами погибших. В столице началось опознание тел погибших. Кроме того, водолазы в ходе поисковых работ обнаружили черный ящик, который был отправлен на экспертизу. По данным анализа, одного из бортовых самописцев было установлено, что причиной крушения стала ошибка пилотирования. Также в Минобороне отметили, что рассматривают несколько версий крушения, среди которых есть версия теракта.
Похороны многих жертв крушения Ту-154 прошли 16 января.

ПО ТЕМЕ

СМИ: эксперты сообщили предварительные результаты расследования крушения ТУ-154

По результатам анализа записей параметрического самописца Ту-154 Минобороны, разбившегося 25 декабря при взлете из аэропорта Сочи, эксперты не обнаружили существенных отклонений в работе систем самолета (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news