К расследованию авиакатастрофы Ту-154 привлечены несколько научно-исследовательских учреждений и МАК
В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154, на борту которого находились 92 человека / Фото: Скриншот с видео

К расследованию авиакатастрофы Ту-154 привлечены несколько научно-исследовательских учреждений и МАК

Происшествия
Также в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) уточнили, что официальные комментарии по расследованию данной катастрофы может предоставлять только Министерство обороны РФ.

Министерство обороны России привлекло к расследованию авиакатастрофы самолета Ту-154 в Черном море несколько Научно-исследовательских институтов (НИИ) и Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

- Для наиболее полного и оперативного расследования этой катастрофы Министерством обороны РФ привлечены ресурсы нескольких научно-исследовательских и экспертных учреждений. Среди них Межгосударственный авиационный комитет, обладающий большим опытом расследования авиационных происшествий с самолетами типа Ту-154 и необходимыми ресурсами для оказания содействия в целях ускорения расследования, - сообщила пресс-служба МАК.

Также в сообщении пресс-службы уточняют, что официальные комментарии по расследованию данной катастрофы может предоставлять только Министерство обороны РФ.

 ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. 

[OBJ Видео предоставлено "Первым каналом"]

 

МЕЖДУ ТЕМ

Панихиду по жертвам авиакатастрофы над Черным морем отслужат в Богоявленском соборе

Панихиду по погибшим в катастрофе Ту-154, которая произошла над Черным морем 25 декабря 2016 года, в Богоявленском соборе отслужит епископ Савва Воскресенский (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news