Среда 12 декабря, 06:12
Туман 0°
Город

Велопарад — повод встретиться с друзьями

Осенний московский велопарад. Ирина Селиверстова и Анна Курмас
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Осенний московский велопарад. Ирина Селиверстова и Анна Курмас
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В воскресенье, 16 сентября, в Москве пройдет ставший уже традиционным «Осенний велопарад». В этот раз темой праздника станут мультфильмы.

 В параде ожидается участие нескольких десятков тысяч любителей велопрогулок. Генеральным партнером выступят банк ВТБ и городской прокат «Велобайк».

Маршрут «Осеннего велопарада» довольно длинный — целых 30 километров, и пройдет он по центральным улицам и набережным. Старт запланирован на полдень от Останкинского проезда, что рядом с метро «ВДНХ». Кстати, добраться до места старта можно и по МЦК, доехав до станции «Ботанический сад», а потом — до Останкинского проезда своим ходом. На месте старта, кстати, будет работать ремонтная зона от «Велобайка», где участники смогут проверить свои велосипеды перед парадом. Финишируют велосипедисты в парке «Красная Пресня».

Как пояснили организаторы, велопарад — не спортивная гонка.Лучше не обгонять друг друга и ехать в общем темпе колонны. Средняя скорость движения не будет выше 14–15 км/ч.

Колонна велосипедистов будет ехать по полосам попутного направления, выезды на тротуары запрещены. Запорядком будут следить организаторы и сотрудники ГИБДД.

Участие в«Осеннем велопараде» — бесплатное. Любой желающий может воспользоваться своим велосипедом или взять в прокате у «Велобайка».

Анна Лебедева, генеральный директор проекта, отметила: — «Осенний велопарад» традиционно проходит по очень интересному маршруту. Участники проедут фактически через весь город и смогут полюбоваться красивыми видами с необычных ракурсов. Мы рады, что в нынешнем году вновь смогли поддержать эту традицию. Последний в этом году «Осенний велопарад» даст старт акции «На работу на велосипеде», которая пройдет с 16 по 23 сентября.

Михаил Невелев, руководитель велоклуба NBR, считает, что велопарад — отличный повод встретиться с друзьями.

— Я бы советовал приезжать с компанией, так интереснее. Что касается протяженности маршрута, то она очень невелика. Даже если вы новичок, то не устанете — при таком темпе движения это вряд ли возможно. По словам Михаила, участвовать в велопараде нужно хотя бы для того, чтобы испытать чувство общности. — Вы приедете и поймете, сколько нас — любителей велосипеда. Тут и совсем молодые люди, и «креативный класс», и интеллигенция старой закалки, и спортсмены гонщики… Все очень разные, и всех объединяет одно увлечение — это очень круто! Кстати, с велопарада можно сделать очень хорошие фотографии!

Осенний московский велопарад. Ирина Селиверстова и Анна Курмас
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER