Понедельник 19 ноября, 11:11
Пасмурно + 3°
Город

Огненные горелки и 300 фонтанов: фестиваль «Круг света» откроют мультимедийным карнавалом

VIII Московский международный фестиваль «Круг света» продлится до 25 сентября
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
VIII Московский международный фестиваль «Круг света» продлится до 25 сентября
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Светомузыкальные представления покажут на Театральной площади и в парке Победы на Поклонной горе, в музеях-заповедниках «Царицыно», «Коломенское» и на Гребном канале.

На Гребном канале в Крылатском 21 сентября откроется VIII Московский международный фестиваль «Круг света». Он продлится до 25 сентября. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы

Помимо Гребного канала, светомузыкальные представления покажут на Театральной площади, в парке Победы на Поклонной горе, в музеях-заповедниках «Царицыно» и «Коломенское».

В этом году организаторы подготовили большое количество сюрпризов. По словам руководителя столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева, на Гребном канале 21, 22 и 23 сентября состоится мультимедийное представление «Карнавал света». В шоу задействуют 300 фонтанов и 160 огненных горелок.

На Гребном канале покажут 40-минутное пиротехническое шоу Фото: официальный сайт мэра Москвы

В вечер закрытия фестиваля, 25 сентября, на Гребном канале покажут 40-минутное пиротехническое шоу, приуроченное к Году Японии в России. 

Как рассказала один из организаторов фестиваля Татьяна Лифантьева, «Круг света» снова может установить два рекорда Книги Гиннесса. Первый — это самая большая лазерная видеопроекция на гладь фонтанов. Второй — самое большое количество огненных горелок, которые будут работать одновременно.

На Театральной площади световые фильмы можно будет увидеть на фасадах трех театров: Большого, Малого и Российского академического молодежного театра. Благодаря тому, что здания расположены рядом друг с другом, они станут гигантским панорамным экраном, изогнутым на 270 градусов. В дни фестиваля здесь покажут шоу, посвященное легендарному гладиатору Спартаку, а также световые новеллы «Небесная механика» и «Неподвластный времени».

На Театральной площади световые фильмы можно будет увидеть на фасадах театров Фото: официальный сайт мэра Москвы

Придет фестиваль и в столичные музеи-заповедники. Так, «Коломенское» превратится на время «Круга света» в парк сказок. Здесь оживут таинственные животные, карета, в которой каталась Золушка, превратится в тыкву, а Оле-Лукойе перенесет гостей в мир сновидений. Кстати, световые представления в «Коломенском» будут устраивать впервые.

Два световых шоу покажут на фасаде Большого Царицынского дворца в музее-заповеднике «Царицыно». Одно из них расскажет историю птицы, которая во время своего путешествия познакомит зрителей с мировыми достопримечательностями. Среди них Вестминстерский дворец и Биг-Бен, храм Саграда Фамилия и Тадж-Махал. Еще зрители отправятся в будущее — в мир с необычными городами и машинами, летающими робоптицами и механическими животными.

Придет фестиваль и в столичные музеи-заповедники. Фото: официальный сайт мэра Москвы

На фасаде Музея Победы покажут световой фильм о великих советских военных инженерах. Вторую часть светового шоу посвятят России и Москве. 

Также мероприятия фестиваля запланированы на двух закрытых концертных площадках. 22 сентября в театрально-концертном зале «Мир» на Цветном бульваре состоится конкурс «Арт вижн виджеинг». А в центре Digital October 22 и 23 сентября световые дизайнеры и создатели лазерных инсталляций проведут обучающие лекции. 

VIII Московский международный фестиваль «Круг света» продлится до 25 сентября
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER