В многофункциональных центрах Москвы и Подмосковья теперь можно получить паспорт и права
Недавно в МФЦ я зарегистрировал машину, перевел ребенка в другую школу, и периодически в этих центрах я оплачиваю коммунальные услуги / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В многофункциональных центрах Москвы и Подмосковья теперь можно получить паспорт и права

Город
Дополнительные возможности появились во всех МФЦ с 1 февраля 2017 г.

В дополнение к услугам по приему документов и фото на получение и замену общегражданских и заграничных паспортов, с 1 февраля в МФЦ можно получить готовые документы. Также добавится услуга по замене водительских удостоверений – для жителей Московской области во всех МФЦ, для москвичей - в 10 городских центрах госуслуг «Мои документы».

Расширение возможностей многофункциональных центров и полномочий их сотрудников соответствует статьям постановления правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Согласно ему, полномочия должностных лиц МФЦ по приему документов на оформление паспорта и передачу их в органы МФД, расширяются до выдачи готовых документов – паспортов и водительских удостоверений.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

С 1 февраля 2017 года эти услуги становятся обязательными для всех МФЦ и входят в перечень госуслуг, предоставляемых по принципу «одного окна», сообщает пресс-служба центров госуслуг Москвы. 

Также в МФЦ по принципу «одного окна» можно будет получить налоговую информацию (действующие налоги и сборы, права и обязанности налогоплательщиков и др.) и справки о привлечении к административной ответственности.

КСТАТИ

Единый диспетчерский центр медицинкой помощи с телефоном «103» заработает в Москве с 1 февраля

В сентябре 2016 года в двух округах Москвы был запущен пилотный проект, объединяющий диспетчерские «скорой» и неотложной помощи, который показал хороший результат.

С 1 февраля в Москве начнет работать Единый диспетчерский центр с телефоном «103» для неотложной и скорой медицинской помощи.

-  Это удобно. Кроме того, это дает нам возможность координировать работу «скорой» и неотложной помощи, - пояснил главный врач Станции скорой помощи имени Пучкова, главный специалист Департамента здравоохранения Москвы по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов(далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил, что за 2016 год около 23 миллионов человек обратились в офисы «Мои документы» в Москве

Специалисты отмечают, что данная цифра с каждым годом только растет: в 2015-м году сотрудники центров помогли 21,3 миллиона человек.

Около 23 миллионов посетителей обратились за помощью в офисы «Мои документы» в Москве за прошедший 2016 год(далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news