Госдеп США призывает к перемирию враждующие стороны на востоке Украины
С непринужденной улыбкой мужчина начал поправлять государственный флаг Соединенных Штатов Америки, который запутался на флагштоке из-за сильного ветра. / Фото: Захар Артемьев

Госдеп США призывает к перемирию враждующие стороны на востоке Украины

Коридоры Власти
С заявлением об обеспокоенности ситуацией выступил и.о. представителя госдепартамента США Марк Тонер.

Со стороны США на обострение ситуации в восточной Украине выступил Марк Тонер - и.о. представителя госдепартамента. Он заявил, отметив важность соблюдения Минских договоренностей, что США «глубоко обеспокоены вспышкой насилия на востоке Украины вокруг Авдеевки и Ясиноватой».

Тонер отметил, что наблюдательная миссия ОБСЕ с 28 января направляет информацию о росте боевых действий с применением тяжелой артиллерии и другого, запрещенного минскими соглашениями, оружия. Это уже привело к десяткам жертв и пострадавших среди военных и мирных жителей.

В заявлении говорится, что гуманитарный кризис масштабен: 17 000 гражданских (из них 2,5 тысячи детей)  остаются без воды, отопления или электричества, поэтому для предотвращения его усугубления, США призывают стороны к немедленному постоянному прекращению огня и беспрепятственному доступу наблюдателей ОБСЕ, — сообщает РИА «Новости».

Напомним, что ранее стороны конфликта обвиняли друг друга в обострении ситуации, росте интенсивности обстрелов и попытках наступления в районе Донецк-Ясиноватая-Авдеевка.

 

ПО ТЕМЕ

Украина предприняла вторую попытку прорыва сил оппозиции в селе Коминтернево, потеряв 17 человек

Повторную попытку прорыва позиций оппозиционных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на юге села Коминтерново предприняли (далее...)

 

Дмитрий Песков: Кремль обеспокоен новой атакой боевиков и ополченцев в Донбассе

Ситуация, сложившаяся на линии соприкосновения в Донбассе, где со стороны Украины были совершены акты агрессии против ополчения, вызывает крайнее беспокойство в Кремле. Об этом заявил пресс (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news