До 5,5 тысяч рублей за квартиру повысится налог на имущество в 2017 году
По словам Максима Решетникова, все лазейки для недобросовестной конкуренции закрыты. / Фото: официальный сайт департамента экономической политики и развития Москвы

До 5,5 тысяч рублей за квартиру повысится налог на имущество в 2017 году

Город
Налог с жилья в 2016 году пополнил бюджет Москвы на 4,5 миллиарда рублей.

О том, что в наступившем году налог на имущество повысится до 5,5 тысяч рублей за квартиру, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

В своей речи Максим Решеников отметил и то, что основной налог на имущество в бюджет столицы будет в основном поступать от юридических и физических лиц, которые являются собственниками торгово-офисной недвижимости.

Согласно информации, озвученной руководителем ведомства, в прошлом году по кадастровой стоимости налог на имущество платили 80 процентов собственников торгово-офисной недвижимости. В этом же году новый порядок распространен на 90 процентов коммерческой недвижимости в Москве.

- Могу сказать, что по большому счету налоговая реформа в Москве в целом завершена. У нас больше нет крупных торговых центров, которые платили копеечные налоги, будучи зарегистрированы на пенсионеров или прячущихся, как еще недавно, под вывеской соцобъектов. Все лазейки для недобросовестной конкуренции закрыты, - уточнил Решетников.

Кроме того, он добавил, что в среднем налог на квартиру в 2016 году составлял порядка 4 тысяч рулей, то есть около 333 рублей в месяц. Владельцы небольших квартир площадью 60 «квадратов», в свою очередь, платили почти вдвое меньше – 2 тысяч 600 рублей. Таким образом, налог с жилья в минувшем году пополнил бюджет города на 4,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Google newsGoogle newsGoogle news