Полиция изъяла более 10 килограммов сильнодействующих веществ в Москве

Происшествия
Подозреваемые занимались продажей препаратов для похудения.

Московские полицейские задержали 55-летнего местного жителя и 23-летнюю уроженку ближнего зарубежья. Оба подозреваются в незаконном обороте сильнодействующих веществ. При обыске у них было изъято 10 килограмм таблеток и капсул неизвестного происхождения.

В ходе оперативных действий выяснилось, что подозреваемые занимались распространением препаратов для похудения, которые и содержали в себе сильнодействующие вещества.

Полиция изъяла более 10 килограммов сильнодействующих веществ в МосквеИзъятые препараты изготавливались в домашних условиях. / Фото: официальный сайт ГУ МВД России по Москве

В свою очередь, правоохранительные органы Липецкой области задержали 23-летнего мужчину, который, по версии следствия, является организатором противоправной деятельности. В его квартире были обнаружены: машинка для набивки капсул, порошкообразные вещества и весы.

Изъятые средства отправили на исследование, сообщает пресс-служба МВД России по Москве.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Задержанным вменены домашний арест и подписка о невыезде.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление – лишение свободы на 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция ищет злоумышленника, ограбившего салон сотовой связи в Москве

Сотрудники правоохранительных органов ищут мужчину, который совершил ограбление магазина сотовой связи в Москве (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news