Московское правительство заключило контракт на поставку детского питания напрямую производителем
Качество детского питания, производимого победителем конкурса, подтверждено соответствующими сертификатами. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Московское правительство заключило контракт на поставку детского питания напрямую производителем

Город
Три компании боролись за шесть контрактов общей стоимостью 11,6 миллиарда рублей.

Теперь питание для московских детей и льготников производители будут доставлять напрямую. Столичные власти заключили соответствующий контракт, о чем сообщили в департаменте Москвы по конкурентной политике.

Победителя конкурса выбрали с учетом многолетнего опыта компании. Конкурсная комиссия уделила внимание также сотрудничеству производителя с бюджетными учреждениями столицы.    

Как сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, контракт между столичными властями и компанией-производителем на прямые поставки питания заключен на три года. 

- При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался прежде всего многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания, - отметил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В ходе конкурса начальная цена контракта снизилась и составила 11,6 миллиардов рублей. Всего за контракты боролись три компании. Две другие компании, участвовавшие в аукционе, являются посредниками и, по словам Геннадия Дегтева, пытались искусственно создать конкуренцию с целью победы одной из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экология на прилавках. Производители «зеленых» товаров находят на столичном рынке покупателей и бизнес-партнеров

Проблемы экологии сегодня волнуют не только ученых. Люди по всему миру готовы ездить на экологичных автомобилях, носить одежду исключительно из натуральных тканей и есть «правильную» еду. Появилась целая экокультура, которую поддерживает «зеленое» производство. Москва не отстает. Столица — один из мегаполисов, где сейчас активно развивается экоотрасль. И тематические выставки — яркое тому подтверждение (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news