На трибунах стадиона «Лужники» установили более 42 тысяч кресел для болельщиков
Ход реконструкции стадиона «Лужники» Сегей Собянин осмотрел 28 октября / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На трибунах стадиона «Лужники» установили более 42 тысяч кресел для болельщиков

Город
Цвет сидение выбрали сами москвичи, проголосовав на портале "Активный гражданин".

О том, что на знаменитом московском стадионе «Лужники» установили более 42 тысяч кресел для болельщиков, сообщили 1 февраля в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Основные строительные работы в «Лужниках» завершены. На данный момент ведутся пуск и наладка оборудования, монтаж инженерных систем и установка  кресел.

Кроме того,  на стадионе планируют смонтировать еще около 66 тысяч фанатских кресел. Монтажные работы ориентировочно будут завершены в феврале 2017 года, сообщает ведомство со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Далее будут проводиться работы по монтажу кресел в VIP-секторах и ложах для прессы. Общая вместительность «Лужников» - 81 тысяча зрителей. Все сектора сдадут в марте этого года.  

Цвет сидений выбрали сами москвичи, проголосовав за предпочтительный оттенок на портале «Активный гражданин». В связи с этим, сиденья выполнены в бордовой гамме. Стоит отметить, что под эту гамму проектная организация подобрала еще девять цветовых решений различных цветов.

- Подобное разнообразие создает интересную игру оттенков и выгодно подчеркивает общее цветовое и пластическое решение чаши стадиона, - отметил в своей речи Марат Хуснуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин рассказал о планах по реконструкции стадиона «Лужники»

Сергей Собянин рассказал о том, что вскоре на стадионе "Лужники" появится огромный медиаэкран (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news