Минтруд рассчитывает на положительную динамику роста зарплат в 2017 году
Максим Топилин рассказал о размере пенсий / Фото: пресс-служба Минтруда

Минтруд рассчитывает на положительную динамику роста зарплат в 2017 году

Общество
Об этом сообщил глава министерства Максим Топилин.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации рассчитывает на положительную динамику роста заработной платы в 2017 году.

 - В 2016 году нам удалось выйти из тенденции снижения, прежде всего, реальных заработных плат, и, в среднем, по России реальные заработные платы выросли на 0,6 процентных пунктов, - отметил Максим Топилин. 

Он уточнил, что в 2015 году размер заработных плат по стране сокращался, но в прошлом году удалось преодолеть эту тенденцию. Максим Топилин отметил, что  в 2017 году ожидается позитивная динамика не только по заработной плате, но и реально располагаемым доходам. 

Максим Топилин также отметил, что МРОТ может быть приравнен к минимальному прожиточному минимуму. Это может произойти в ближайшие три года. 

Он также подчеркнул, что по мнению министерства, МРОТ должен устанавливаться в региональном измерении.

ПЕНСИИ

Рост реальных пенсий  по итогам 2017 года может составить 2 процента. С 1 февраля 2017 года индексация страховых пенсий составила 5,4 процента, исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. 

В Минтруде отметили, что пока российские власти не приняли решение относительно повышения пенсионного возраста. Данный вопрос в настоящее время рассматривается экспертами.  

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 

Министр труда и социальной политики Максим Топилин сообщил, что в 2018 году будет запущена единая государственная информационная система социального обеспечения. Благодаря размещенной в ней информации, можно будет узнать уровень доходов населения. 

Система может быть запущена в начале января 2018 года, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Зарплаты россиян вырастут 

17 января глава Минтруда Максим Топилин заявил, что размеры зарплат россиян в 2017 году начнут расти. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news