Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Спорт, который меняет жизнь

Спортивные игры Московское Долголетие
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Для занятий волейболом и теннисом возраст — не помеха. Это убедительно доказали участники мероприятия «Московские игры «Спорт — это долголетие», прошедшего в Измайловском парке. Игры собрали несколько тысяч участников и зрителей, которые пришли поболеть за спортсменов. Москвичи старшего возраста соревновались в течение двух дней, играя в настольный и большой теннис, шахматы, баскетбол, волейбол.

 Как отметила первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева, более половины участников проекта мэра Москвы «Московское долголетие» занимаются различными видами физической активности.

— В числе самых популярных направлений — общефизическая подготовка, занятия на тренажерах, командные игры, — рассказала Ольга Грачева. — Не случайно фестиваль провели спустя несколько месяцев после старта проекта, ведь его участникам нужна была полноценная подготовка. — Я занимался волейболом более тридцати лет. Навык игры сохранился до сих пор, — говорит 86-летний Алексей Астафьев.— На соревнования попал, став участником нового проекта для нас, пенсионеров.

По словам Ольги Грачевой, благодаря этой программе москвичи старшего поколения больше общаются, у них меняется образ жизни, появляются друзья. Люди обретают внутреннюю гармонию, проявляют активность и инициативу, а это самое главное в любом возрасте.

КСТАТИ

Во время фестиваля прессы на Поклонной горе москвичи посетили площадку проекта мэра Москвы «Московское долголетие». Под руководством опытных тренеров все желающие могли заняться гимнастикой или научиться танцевать в стиле зумба и Латина. Профессионалы раскрывали секреты ораторского мастерства и рассказывали, как быть стильным в любом возрасте.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER