Московских водителей будут штрафовать за номера-магниты
Заместитель руководителя проекта «Безопасная столица» Илья Гаврилин во время рейда нашел немало поддельных номеров / Фото: Наталья Феоктистова

Московских водителей будут штрафовать за номера-магниты

Общество
Подделки выявят с помощью стационарных камер.

Столичное правительство будет наказывать водителей, которые пытаются избежать штрафов, использую номера-магниты. О планируемых мерах рассказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

- У нас есть стационарные камеры, которые считывают номера в режиме реального времени. Когда автомобиль подъезжает, мы видим настоящий номер. Потом, когда он уезжает - снова видим номер. Два снимка склеиваются, и мы наказываем таких водителей, - пояснил Ликсутов.

Отметим, что номера-магниты крепятся поверх настоящих. Таким способом водители пытаются избежать штрафа за неуплату парковки.

Заместитель мэра отдельно сказал, что в Москве за сутки наказывают около 35 000 водителей за превышение скорости и выезд на встречную полосу. Об этом сообщает радио "Говорит Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы на платную парковку на нескольких улицах Москвы изменились со 2 декабря

Тарифы на платную парковку изменились на ряде городских улицах со 2 декабря. К примеру, тариф в размере 200 рублей в час начал действовать на 133 улицах. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, он изменился только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news