Московские власти усилят уровень прозрачности городских закупок
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Московские власти усилят уровень прозрачности городских закупок

Город
Сведения о государственных закупках можно будет посмотреть как в Единой информационной системе, так и на портале поставщиков Москвы.

О том, что власти Москвы будут работать над увеличением прозрачности столичных закупок, сообщил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, портал поставщиков ЕАИСТ, осуществляющий работу в течение 10 лет, в декабре прошлого года получил сертификат Федерального казначейства.

- Предлагая заказчикам инструменты принятия оперативных управленческих решений, этот региональный ресурс способен обеспечить современное планирование и исполнение контрактов, - заявил Геннадий Дегтев.

Кроме того, он отметил, что сведения о государственных закупках можно будет посмотреть как в Единой информационной системе, так и на портале поставщиков Москвы, являющийся информационной «витриной» столичного заказа не только для самих заказчиков, но и для представителей бизнес-сообщества.

- Уровень прозрачности Московских закупок будет сохранен и даже усилен, - подытожил он.

Дополнительно руководитель ведомства отметил, что обязательное размещение закупок на федеральном портале из-за сбоев в его работе не позволяет обеспечить эффективную работу по обеспечению социальных обязательств города.

Google newsGoogle newsGoogle news